В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Йеменский кофе-пуровер

Это кофе как медитативный процесс и традиция, а не быстрый способ кофеинизации. Медленное выливание воды на молотый кофе круговыми движениями три раза вытягивает вкусы зерен и приводит к напитку, непохожему ни на что из того, что вы найдете в кофейне. Попробуйте выпить этот черный кофе, прежде чем добавлять в него что-либо, чтобы полностью ощутить вкусы.

Йеменские кофейные зерна известны как одни из лучших в мире. Будучи долгой частью истории Йемена, монахи-суфии начали традицию обжарки, помола и заваривания зерен в 15 веке, во многом так же, как мы делаем это сегодня. Кофе пили в общественных местах, называемых «школами для мудрых», первых в мире кофейнях. Зерна стали высоко ценимым товаром, в конечном итоге попав в Европу в 17 веке.

Сегодня из-за гражданских беспорядков в Йемене международная продажа йеменского кофе становится все более затруднительной. Но, несмотря на трудности, есть искра оживления вокруг забытых историй и выращивания кофе в Йемене, с растущим вниманием к устойчивым методам ведения сельского хозяйства. Зерна традиционно выращиваются на высотах, которые придают кофе винный, пряный профиль.

Хаким Сулеймани из кафе Yafa Cafe , которое предлагает йеменский кофе на продажу, а также подает его в своем кафе в Бруклине, рекомендует использовать метод заваривания, который сохраняет вкус и аромат обжаренных кофейных зерен.

Йеменский кофе-пуровер

Ингредиенты

  • 20 граммов йеменских кофейных зерен (например, Al Mokha) (около 1/4 стакана)

  • 400 граммов воды (около 1 2/3 стакана плюс 1 ст. л.)

Направления

  1. Используя кофемолку, измельчите кофейные зерна до среднего помола. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте 400 граммов воды в электрическом чайнике с регулируемой температурой и изогнутым носиком до 205 °F в соответствии с инструкциями производителя. (Или доведите воду до кипения в чайнике с изогнутым носиком, который можно использовать на плите. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.)

  3. Поместите кофейную воронку из набора для пуровера на верхнюю часть кофейного сервера. Поместите 1 фильтр из отбеленной бумаги в воронку и поместите весь набор для пуровера на цифровые пищевые весы. Налейте 30 граммов горячей воды на фильтр, чтобы смочить его. (Этот шаг устранит любой привкус от отбеленной бумаги, а также разогреет кофейный сервер.) После того, как вода пройдет через фильтр, слейте воду из сервера. Верните воронку с фильтром на верхнюю часть сервера.

  4. Добавьте молотый кофе в фильтр. Запустите таймер. Медленно вылейте 50 граммов горячей воды на молотый кофе круговыми движениями, чтобы пропитать всю кофейную гущу. Сделайте официанту небольшой круговой встряхиватель, чтобы равномерно распределить кофейную гущу, или перемешайте ложкой, чтобы быстро перемешать. Этот процесс должен занять 15 секунд. Когда таймер достигнет 30 секунд, медленно вылейте 150 граммов горячей воды на кофе круговыми движениями. Через 1 минуту и ​​30 секунд медленно вылейте оставшуюся горячую воду (около 160 граммов) на кофе круговыми движениями.

  5. Дайте кофе стечь. Снимите и выбросьте фильтр. Наслаждайтесь, желательно черным.

Примечание

Найти йеменские кофейные зерна можно на рынках Ближнего Востока или в Интернете на сайте kalustyans.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/yemeni-pour-over-coffee
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий