Я не могу не думать о коробочном вине и растворимом кофе как о двух пресловутых горошинах в одном стручке: оба часто подвергаются критике и нуждаются в серьезной защите, но способны на вкус, особенно когда опытные обжарщики и виноделы решают уделить им более пристальное внимание.
За миром растворимого кофе в последние несколько лет было интересно наблюдать, поскольку такие уважаемые бренды, как Partners Coffee , Blue Bottle Coffee , Intelligentsia и Canyon Coffee , выпускают удобные для путешественников версии некоторых из своих самых популярных смесей. «При аккуратном обращении растворимый кофе может и должен занимать место рядом с любым другим методом заваривания», — говорит Бен Брюэр, старший директор по глобальным инновациям и качеству в Blue Bottle Coffee, чей растворимый эспрессо является фаворитом среди редакторов Food & Wine . «Растворимый кофе может расширить доступ к специальному кофе, а в случае с нашим Craft Instant Espresso сделал кофе качества Blue Bottle cafe доступным для людей, где бы они ни находились, без необходимости в дорогостоящем оборудовании или опыте заваривания», — добавляет он. Но как именно производится растворимый кофе? Продолжайте читать, чтобы узнать что-то новое сегодня.
Как производится растворимый кофе?
Растворимый кофе начинается с цельных кофейных зерен, тех самых, которые вы, вероятно, уже покупаете у своего любимого обжарщика . Эти зерна обжариваются, измельчаются и завариваются, прежде чем из них удаляется вода, оставляя после себя обезвоженные кристаллы или растворимый кофе.
«Мы сосредоточились на двух ключевых процессах для наших крафтовых растворимых кофейных продуктов: экстракции и сушке», — говорит Брюэр. «Благодаря бережному подходу к экстракции, используя более мягкие температуры и давление, [а также] обращаясь с кофе более деликатно и максимально чисто, качество продукции улучшилось в геометрической прогрессии».
Брюэр также отмечает, что его команда в Blue Bottle удлинила процесс сублимационной сушки и отказалась от добавок, чтобы сделать растворимый кофе «самым вкусным».
Отличается ли вкус растворимого кофе от обычного кофе?
Хотите увеличить свои шансы купить более вкусный растворимый кофе? Качество зерен имеет значение, поэтому попробовать растворимый кофе от обжарщика, которого вы уже знаете и любите, — это отличная отправная точка. Помимо зерен, процессы обжарки и экстракции также играют важную роль в конечном вкусе и текстуре вашего напитка.
«Наша цель — всегда обращаться с кофе как можно бережнее, чтобы сохранить его чистый вкус и аромат», — говорит Брюэр. «Мы разработали особый процесс обжарки, который использует наши знания за 20 лет мелкой обжарки и привносит их в наше растворимое производство. Затем мы извлекаем пропорцию, похожую на нашу кофейную эспрессо, что приводит к более крепкой и вкусной чашке».
Что касается содержания кофеина, Брюэр говорит, что большинство растворимого или водорастворимого кофе похоже на обычный кофе. Привыкли пить декаф ? Partners Coffee предлагает растворимый вариант без кофеина. В конечном счете, растворимый кофе должен иметь вкус и (после заваривания) выглядеть неотличимо от традиционного кофе. Единственным отличием должно быть удобство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий