В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 августа 2024 г.

Запеченный лобстер и моллюск Littleneck

Приготовление пищи на пляже — это ритуал в Мэне, где горячие камни покрываются одеялом из мокрых водорослей, слоем омаров, еще водорослей и моллюсков-паровар сверху. Все это покрывается мокрой мешковиной для приготовления на пару, наполняя воздух пьянящим, соленым ароматом, который не похож ни на что другое. Этот рецепт включает инструкции для пляжа и дома на плите.
Чтобы устроить запекание лобстера на пляже, выкопайте неглубокую яму в песке и выложите ее большими сухими камнями. Разведите дрова на камнях и дайте им гореть, пока камни не раскалятся докрасна, от 1 часа 30 минут до 2 часов. Покройте камни хорошим слоем влажных водорослей. Положите лобстеров на водоросли и сверху — тонкий слой водорослей. Положите моллюсков на водоросли. Сверху — толстый слой водорослей. Накройте всю яму влажным слоем мешковины, пропитанной соленой водой. Дайте морепродуктам пропариться, пока моллюски не раскроются, а лобстеры не приготовятся, около 90 минут. По мере необходимости сбрызгивайте мешковину водой, чтобы она оставалась влажной.

 Запеченный лобстер и моллюск Littleneck

Ингредиенты

Масло дулс и алеппо

  • стакан соленого масла (8 унций)

  • столовая ложка хлопьев дулса

  • чайные ложки перца алеппо

  • чайные ложки свежего лимонного сока

  • Кошерная соль , по вкусу

Омары и моллюски

  • 1/3 стакана кошерной соли

  • листов комбу (около 2 1/2 унций)

  • 6 (1 1/4 фунта) свежих омаров из Мэна

  • фунта моллюсков (около 4 дюжин), очищенных

Направления

  1. Приготовьте масло из дулс и алеппо.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока пена не спадет, 6–8 минут. Добавьте дулс и алеппский перец. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня; добавьте лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Отставьте в сторону и держите в тепле до готовности к подаче.

  2. Приготовьте омаров и моллюсков.

    Наполните очень большую (не менее 16 кварт) кастрюлю водой на глубину 3 дюйма; добавьте соль. Накройте плотно прилегающей крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте комбу. Положите чистое кухонное полотенце на ровную рабочую поверхность, затем положите на полотенце 1 омара. Воткните острый поварской нож в спину омара, в первый сустав на теле сразу за глазами, чтобы убить; отложите в сторону. Повторите с оставшимися лобстерами. Добавьте лобстеров и моллюсков в кастрюлю; накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока лобстеры не прожарятся и не станут ярко-красными, а моллюски не раскроются, 12–14 минут.

  3. Выложите омаров и моллюсков на блюдо; подавайте с дулсовым и алеппским маслом.

  4. Предлагаемое сочетание

    Сочетайте этот рецепт с вином Шардоне средней плотности с лимонным привкусом, например, William Fevre Champs Royaux Chablis.

    Сделать вперед

    Скорее всего, у вас будет больше ароматизированного масла, чем нужно для этого рецепта. Попробуйте использовать остатки в качестве соуса для crudités, чтобы посыпать им жареную рыбу или перемешать с жареным картофелем. Масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Разогрейте его на медленном огне, часто помешивая, пока оно не растает.

https://www.foodandwine.com/lobster-and-littleneck-clam-bake-8683226

Комментариев нет:

Отправить комментарий