Запеченный лобстер и моллюск Littleneck
Ингредиенты
Масло дулс и алеппо
1 стакан соленого масла (8 унций)
1 столовая ложка хлопьев дулса
2 чайные ложки перца алеппо
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль , по вкусу
Омары и моллюски
1/3 стакана кошерной соли
6 листов комбу (около 2 1/2 унций)
6 (1 1/4 фунта) свежих омаров из Мэна
4 фунта моллюсков (около 4 дюжин), очищенных
Направления
Приготовьте масло из дулс и алеппо.
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока пена не спадет, 6–8 минут. Добавьте дулс и алеппский перец. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня; добавьте лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Отставьте в сторону и держите в тепле до готовности к подаче.
Приготовьте омаров и моллюсков.
Наполните очень большую (не менее 16 кварт) кастрюлю водой на глубину 3 дюйма; добавьте соль. Накройте плотно прилегающей крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте комбу. Положите чистое кухонное полотенце на ровную рабочую поверхность, затем положите на полотенце 1 омара. Воткните острый поварской нож в спину омара, в первый сустав на теле сразу за глазами, чтобы убить; отложите в сторону. Повторите с оставшимися лобстерами. Добавьте лобстеров и моллюсков в кастрюлю; накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока лобстеры не прожарятся и не станут ярко-красными, а моллюски не раскроются, 12–14 минут.
Выложите омаров и моллюсков на блюдо; подавайте с дулсовым и алеппским маслом.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте этот рецепт с вином Шардоне средней плотности с лимонным привкусом, например, William Fevre Champs Royaux Chablis.
Сделать вперед
Скорее всего, у вас будет больше ароматизированного масла, чем нужно для этого рецепта. Попробуйте использовать остатки в качестве соуса для crudités, чтобы посыпать им жареную рыбу или перемешать с жареным картофелем. Масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Разогрейте его на медленном огне, часто помешивая, пока оно не растает.
https://www.foodandwine.com/lobster-and-littleneck-clam-bake-8683226
Комментариев нет:
Отправить комментарий