В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 августа 2024 г.

Баклажаны на гриле по-японски (Яки Насу)

Баклажаны на гриле по-японски с цитрусовым соевым соусом и перцем юдзу. Украсьте хлопьями бонито и рубленым зеленым луком. Насладитесь полным вкусом баклажана, добавив совсем немного приправ!

Баклажаны на гриле по-японски (Яки Насу)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • японских или китайских баклажана (или  длинных китайских баклажана)

Для начинки

  • зеленый лук/шалот (измельченный)
  • кацуобуси (сушеные хлопья бонито) (пропустить для вегетарианцев)
  • Корейская нить чили (по желанию; я использовала нити неострого перца))

Для 2 вариантов соуса

  • ст.л. понзу
  • ¼ ч. л. юдзу косё (японская цитрусовая чили-паста) (для понзу)
  • ст.л. соевого соуса
  • ¼ ч. л. тертого имбиря (для соевого соуса)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Замочите 3 японских или китайских баклажана в воде на 15 минут . Совет: я читал в нескольких японских рецептах, что замачивание баклажанов в воде перед приготовлением помогает им стать свежими, как будто их только что собрали.
    Баклажаны на гриле по-японски (Яки Насу) 1
  • Сделайте тонкий надрез вокруг верхушки баклажана и вдоль баклажана в трех местах, чтобы впоследствии было легче снять кожицу (как при очистке банана).
  • Вставьте палочку или шампур, чтобы создать отверстие, через которое будет испаряться влага во время приготовления.
  • Жарьте баклажаны на сильном огне на решетке. Видите, как от баклажанов идет пар? Жарьте до тех пор, пока кожица полностью не сгорит, а весь баклажан не станет увядшим. Снимите с огня.
  • Окуните пальцы в ледяную воду и начните снимать кожуру. Вы можете снять кожуру так же, как с банана, так как на ней уже сделано несколько надрезов. Вам нужно снять ее быстро, прежде чем фиолетовый цвет кожицы перейдет в приятный зеленый цвет баклажана внутри.

Служить

  • Нарежьте небольшими кусочками и подавайте на тарелке.
    Баклажаны на гриле по-японски (Яки Насу) 6
  • Посыпьте кацуобуси (хлопья сушеного бонито) и рубленым зеленым луком/шалотом . Я также посыпаю сверху корейской нитью чили . Подавайте либо с ¼ ч. л. юдзу косо (японская цитрусовая паста чили), смешанной с 1 ст. л. понзу , либо с ¼ ч. л. тертого имбиря, смешанного с 1 ст. л. соевого соуса .

Жарить на гриле (по желанию)

  • Установите духовку на высокий уровень (550ºF/288ºC) на 3 минуты перед приготовлением. После шага 3 выше поместите баклажан на противень и поставьте на  среднюю полку  духовки, примерно  в 6 дюймах (15 см) от нагревательного элемента . Готовьте в течение 10–15 минут, а затем переверните, чтобы готовить другую сторону в течение 10 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой и не пропечется. Внимательно следите за баклажанами; если у вас маленькая/мощная духовка, попробуйте готовить на среднем уровне (500ºF/260ºC).

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 85 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: мг · Калий: 776 мг · Клетчатка: 10 г · Сахар: 12 г · Витамин A: 78 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 31 мг · Железо: мг

 https://www.justonecookbook.com/japanese-grilled-eggplant-yaki-nasu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий