В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Острая колбасная паста с томатами и кабачками

Добавление тонко нарезанной тыквы за несколько минут до подачи означает, что она растворится в пасте, не теряя своей формы и текстуры. Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкие ломтики

 Острая колбасная паста с томатами и кабачками

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка орекьетте или маленьких ракушек

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 12 унций свежей колбасы мергез или острой итальянской колбасы, без оболочки

  • 3 столовые ложки острой хариссы (например, Мина) плюс еще по вкусу

  • 1/3 стакана сухого белого вина

  • 1 пинта разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 чашек)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1 чашка очень тонко нарезанных цуккини и/или желтой тыквы «Крукнек»

  • 1/4 стакана тонко нарезанной свежей мяты, плюс еще немного для украшения

  • 4 унции сыра фета, раскрошенного (около 1 стакана)

Направления

  1. Отварите пасту в большой кастрюле с щедро подсоленной водой до состояния аль денте (примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте пасту, оставив 3/4 стакана жидкости, в которой она варилась. Отложите пасту и жидкость, в которой она варилась, в сторону.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, глубокой сковороде на средне-высокой температуре до мерцания. Добавьте колбасу кусками по 1 дюйму и готовьте, не трогая, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут. Перемешайте и готовьте, разбивая колбасу деревянной ложкой, до почти полной готовности, около 2 минут. Слейте и выбросьте жир, оставив вареную колбасу и 1 столовую ложку жира в сковороде.

  3. Добавьте хариссу в сковороду; готовьте на средне-высокой температуре, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте вино, помешивая и соскребая любые поджаренные кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте помидоры, соль, вареные макароны и 1/2 стакана оставшейся жидкости для варки. Готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется кремообразный соус и не покроет макароны, около 3 минут, постепенно добавляя оставшиеся 1/4 стакана жидкости для варки по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Снимите с огня.

  4. Распределите нарезанную тыкву и мяту по пасте. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Дайте постоять, пока тыква слегка не завянет, около 2 минут. Приправьте хариссой и солью по вкусу. Разложите пасту по мискам и равномерно посыпьте фетой; украсьте нарезанной мятой.

Предлагаемое сочетание

Пряное южно-итальянское красное вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-sausage-pasta-tomatoes-and-squash

Комментариев нет:

Отправить комментарий