Острая колбасная паста с томатами и кабачками
Ингредиенты
1 (12 унций) упаковка орекьетте или маленьких ракушек
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
12 унций свежей колбасы мергез или острой итальянской колбасы, без оболочки
3 столовые ложки острой хариссы (например, Мина) плюс еще по вкусу
1/3 стакана сухого белого вина
1 пинта разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 чашек)
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 чашка очень тонко нарезанных цуккини и/или желтой тыквы «Крукнек»
1/4 стакана тонко нарезанной свежей мяты, плюс еще немного для украшения
4 унции сыра фета, раскрошенного (около 1 стакана)
Направления
Отварите пасту в большой кастрюле с щедро подсоленной водой до состояния аль денте (примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте пасту, оставив 3/4 стакана жидкости, в которой она варилась. Отложите пасту и жидкость, в которой она варилась, в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой, глубокой сковороде на средне-высокой температуре до мерцания. Добавьте колбасу кусками по 1 дюйму и готовьте, не трогая, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут. Перемешайте и готовьте, разбивая колбасу деревянной ложкой, до почти полной готовности, около 2 минут. Слейте и выбросьте жир, оставив вареную колбасу и 1 столовую ложку жира в сковороде.
Добавьте хариссу в сковороду; готовьте на средне-высокой температуре, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте вино, помешивая и соскребая любые поджаренные кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не выпарится, около 2 минут. Добавьте помидоры, соль, вареные макароны и 1/2 стакана оставшейся жидкости для варки. Готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется кремообразный соус и не покроет макароны, около 3 минут, постепенно добавляя оставшиеся 1/4 стакана жидкости для варки по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Снимите с огня.
Распределите нарезанную тыкву и мяту по пасте. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Дайте постоять, пока тыква слегка не завянет, около 2 минут. Приправьте хариссой и солью по вкусу. Разложите пасту по мискам и равномерно посыпьте фетой; украсьте нарезанной мятой.
Предлагаемое сочетание
Пряное южно-итальянское красное вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-sausage-pasta-tomatoes-and-squash
Комментариев нет:
Отправить комментарий