Что такое Ча Крёунг?
Cha Kroeung — это камбоджийская жареная курица, полная соленых, острых и слегка пряных вкусов. Она получает свой вкус от kroeung, камбоджийской пасты из лимонной травы.
Что такое бланширование?
Бланширование зеленой фасоли является ключом к тому, чтобы она была готова к жарке и приготовлению в течение нескольких минут. Бланширование — это процесс приготовления чего-либо (обычно овоща) в кипящей воде для начала процесса приготовления. Цвет овоща часто становится интенсивнее после приготовления в течение минуты; обязательно посолите воду для приготовления, так как соль в воде также помогает защитить молекулы хлорофилла в зеленых овощах и помогает предотвратить потемнение. После недолгой готовки овощей переложите их в ледяную ванну; это остановит процесс приготовления и поможет сохранить этот цвет.
Ча Крёунг (жареная курица по-кхмерски)
Ингредиенты
4 унции длинной фасоли , нарезанной на кусочки по 2 дюйма (около 1 стакана)
2 столовые ложки растительного масла
1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи , тонко нарезанных (около 2 чашек)
1 стакан креунга (камбоджийской пасты из лимонной травы) (из 2 банок [по 6 унций], например, Angkor)
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка сахарного песка
1 красный болгарский перец среднего размера (9 унций) , очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 2 дюйма (около 1 стакана)
1/2 стакана нарезанного красного лука (из 1 небольшой [6 унций] луковицы)
1/2 стакана свежих листьев тайского базилика
Рис пропаренный , для подачи
Направления
Подготовьте большую миску с ледяной водой; отставьте в сторону. Доведите небольшую кастрюлю, наполненную на две трети подсоленной водой, до кипения на среднем огне. Добавьте длинную фасоль; готовьте, периодически помешивая, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, около 3 минут. Используя шумовку, переложите фасоль в ледяную ванну. Дайте полностью остыть, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите фасоль в небольшую миску и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большом воке на сильном огне. Добавьте курицу и крёунг; готовьте, периодически помешивая, пока крёунг не станет ароматным, а курица не будет частично готова, около 3 минут. Добавьте рыбный соус, устричный соус и сахар; готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 2 минут. При необходимости добавьте немного воды (около 1 столовой ложки), чтобы дегласировать вок, используя ложку, чтобы соскоблить подгоревшие кусочки со дна вока. Добавьте болгарский перец, лук и бланшированные бобы; готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут нежно-хрустящими, от 2 до 3 минут. Снимите вок с огня и переложите куриную смесь в миску. Добавьте тайский базилик, аккуратно помешивая, чтобы смешать, и подавайте с пропаренным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий