В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Ча Крёунг (жареная курица по-кхмерски)

Cha Kroeung — это камбоджийская жареная курица, полная соленых, острых и слегка пряных вкусов. Она получает свой вкус от kroeung, камбоджийской пасты из лимонной травы.
В состав камбоджийской лемонграссовой пасты, используемой в этом рецепте, входят лемонграсс, чили и куркума, что придает ей невероятную глубину вкуса, которая заставляет нас возвращаться к ней снова и снова.

Что такое Ча Крёунг?

Cha Kroeung — это камбоджийская жареная курица, полная соленых, острых и слегка пряных вкусов. Она получает свой вкус от kroeung, камбоджийской пасты из лимонной травы.

Что такое бланширование?

Бланширование зеленой фасоли является ключом к тому, чтобы она была готова к жарке и приготовлению в течение нескольких минут. Бланширование — это процесс приготовления чего-либо (обычно овоща) в кипящей воде для начала процесса приготовления. Цвет овоща часто становится интенсивнее после приготовления в течение минуты; обязательно посолите воду для приготовления, так как соль в воде также помогает защитить молекулы хлорофилла в зеленых овощах и помогает предотвратить потемнение. После недолгой готовки овощей переложите их в ледяную ванну; это остановит процесс приготовления и поможет сохранить этот цвет. 


 Ча Крёунг (жареная курица по-кхмерски)

Ингредиенты

  • унции длинной фасоли , нарезанной на кусочки по 2 дюйма (около 1 стакана)

  • столовые ложки растительного масла

  • фунт куриных бедрышек без костей и кожи , тонко нарезанных (около 2 чашек)

  • стакан креунга (камбоджийской пасты из лимонной травы) (из 2 банок [по 6 унций], например, Angkor)

  • столовая ложка рыбного соуса

  • столовая ложка устричного соуса

  • чайная ложка сахарного песка

  • красный болгарский перец среднего размера (9 унций) , очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 2 дюйма (около 1 стакана)

  • 1/2 стакана нарезанного красного лука (из 1 небольшой [6 унций] луковицы)

  • 1/2 стакана  свежих   листьев тайского базилика

  • Рис пропаренный , для подачи

Направления

  1. Подготовьте большую миску с ледяной водой; отставьте в сторону. Доведите небольшую кастрюлю, наполненную на две трети подсоленной водой, до кипения на среднем огне. Добавьте длинную фасоль; готовьте, периодически помешивая, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, около 3 минут. Используя шумовку, переложите фасоль в ледяную ванну. Дайте полностью остыть, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите фасоль в небольшую миску и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте масло в большом воке на сильном огне. Добавьте курицу и крёунг; готовьте, периодически помешивая, пока крёунг не станет ароматным, а курица не будет частично готова, около 3 минут. Добавьте рыбный соус, устричный соус и сахар; готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 2 минут. При необходимости добавьте немного воды (около 1 столовой ложки), чтобы дегласировать вок, используя ложку, чтобы соскоблить подгоревшие кусочки со дна вока. Добавьте болгарский перец, лук и бланшированные бобы; готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут нежно-хрустящими, от 2 до 3 минут. Снимите вок с огня и переложите куриную смесь в миску. Добавьте тайский базилик, аккуратно помешивая, чтобы смешать, и подавайте с пропаренным рисом.

https://www.foodandwine.com/cha-kroeung-8391318

Комментариев нет:

Отправить комментарий