В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 августа 2024 г.

Мапо баклажаны (Mabo Nasu)


Слегка пряный и невероятно ароматный, этот нежный рецепт баклажанов

Мапо (Мабо Насу) — блюдо в китайском стиле, очень популярное в Японии. Подается с горячим паровым рисом, и вы получите легкий и сытный обед на будний вечер всего за 30 минут!

Мапо баклажаны (Mabo Nasu)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 унций японских баклажанов 2–3 баклажана, каждый обычно по 5 унций, 142 г; см. инструкцию по использованию баклажанов в форме шара)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • ч.л. имбиря (измельченного; из кусочка длиной 2,5 см )
  • зубчик чеснока
  • ст. л. картофельного или кукурузного крахмала (для покрытия баклажанов)
  • ⅓ стакана нейтрального масла (для жарки баклажанов)
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла (для жарки)
  • 3,5 унции свиного фарша

Для шламовой смеси

  • ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ст. л . воды

Для приправ

  • ст.л. саке
  • ст. л. доубаньцзян (острая чили-паста из бобов) (используйте как острую, так и неострую пасту или используйте безглютеновую доубаньцзян); увеличьте количество, если любите острое)
  • ч. л. тяньмьенцзяна (сладкой бобовой пасты) (или заменитель на 1 ч. л . доубаньцзяна )
  • стакан куриного бульона
  • ч.л. мисо
  • ч.л. сахара
  • ст.л. соевого соуса
  • ч. л. рисового уксуса (без приправ)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Мапо Насу
  • Выбросьте кончики 10 унций японских баклажанов . Разрежьте их пополам по ширине, а затем нарежьте на дольки. Совет: если вы используете баклажан-шар (имейте в виду, что его кожура жестче, чем у японских или китайских баклажанов), разрежьте его на кусочки с кожурой, чтобы она удерживала мякоть. Без кожуры баклажан потеряет форму и станет мягким.
  • Нарежьте дольки одинакового размера для равномерной прожарки. Замочите их в воде на 5 минут, чтобы удалить терпкость.
  • Разрежьте 2 зеленых лука/лука-шалота , чтобы отделить белую и зеленую части. Нарежьте каждую часть тонкими кружочками и сложите их в отдельные кучки.
  • Нарежьте 1 кусочек имбиря тонкими ломтиками. Нарежьте ломтики соломкой, затем измельчите их. Вам понадобится 1 ч. л. имбиря (измельченного) с горкой. Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Измельчите 1 зубчик чеснока (или воспользуйтесь чеснокодавилкой)
  • Переложите баклажаны на поднос/тарелку и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и хорошо покройте. Вам не нужно видеть влагу на баклажанах, потому что она будет брызгать в масло.
  • Чтобы сделать смесь для кашицы, смешайте 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды в мерном стакане. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вам нужно будет снова перемешать смесь прямо перед тем, как выливать ее.

Приготовить баклажаны Мапо

  • В большой сковороде разогрейте ⅓ стакана нейтрального масла на средне-сильном огне (или на среднем огне на профессиональной плите). Выложите баклажаны в один слой. Если баклажаны накладываются друг на друга, обжаривайте их партиями.
  • Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • Все масло, которое вы использовали для жарки, теперь должно впитаться в баклажаны. Разогрейте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла в сковороде на среднем огне (на профессиональной плите — на среднем). Добавьте измельченный чеснок и измельченный имбирь.
  • Жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными. Затем добавьте 3,5 унции свиного фарша и увеличьте огонь до средне-сильного (или среднего на профессиональной плите).
  • Когда свинина будет готова на 80%, добавьте 1 ст. л. саке и перемешайте.
  • Добавьте белую часть зеленого лука, 1 ст. л. доубаньцзян (острая чили-паста из бобов) и 1 ч. л. тяньмьенцзян (сладкая паста из бобов) . Тщательно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы соус не подгорел. Если огонь слишком сильный, немного убавьте его.
  • Добавьте 1 стакан куриного бульона .
  • Добавьте 1 ч. л. мисо , 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соевого соуса .
  • Доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны.
  • Покройте баклажаны соусом. Перемешайте смесь в последний раз и медленно вылейте ее в сковороду. Перемешайте, чтобы смешать с соусом.
  • Доведите до кипения и проверьте консистенцию соуса. Если он слишком жидкий, дайте влаге испариться. Если соус слишком густой, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды, чтобы разбавить. Когда консистенция станет хорошей, сбрызните соус 2 ч. л. рисового уксуса (без приправ) в качестве завершающего штриха.

Служить

  • Перед подачей посыпьте зеленой частью зеленого лука. Подавайте с пропаренным рисом в миске или на тарелке отдельно. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Вы можете хранить баклажаны Mabo в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильнике до 3–4 недель.

ПИТАНИЕ

Калории: 304 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 641 мг · Калий: 297 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 139 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 20 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/mapo-eggplant/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий