Смешайте домашний йогурт по-вьетнамски с кофе и сгущенным молоком, чтобы получить кремовый, терпкий, горьковато-сладкий напиток с кофеиновым зарядом.
Этот освежающий напиток лучше всего подавать в высоком тонком стакане. Йогурт сначала плавает на поверхности; при перемешивании появляется красивый мраморный эффект. Используйте чернильный, крепкий кофе темной или средне-темной обжарки для вьетнамского колорита. Для более щедрой порции просто удвойте рецепт.
Ка Пхе Соа Чуа (вьетнамский кофе с йогуртом)
Ингредиенты
1/2 стакана очень крепкого заваренного кофе, холодного или комнатной температуры
1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
Кубики льда
1/3 стакана домашнего йогурта по-вьетнамски
Направления
Налейте кофе и сгущенное молоко с сахаром в высокий стакан; перемешайте до однородности. Добавьте лед и сверху вьетнамский йогурт . Подавайте кофе с длинной ложкой или палочкой для размешивания.
https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-yogurt-coffee
Комментариев нет:
Отправить комментарий