Кокосовая вода для максимального увлажнения
Кокосовая вода — это жидкость, содержащаяся в молодых кокосах (в отличие от кокосового молока , которое получают путем измельчения мякоти кокоса). Мы выбрали кокосовую воду из-за ее освежающего вкуса, очищающих ингредиентов и увлажняющих свойств. Кокосовая вода от природы содержит мало калорий и сахара, а ее богатство электролитами повышает ее способность помогать в регуляции жидкости. Кокосовую воду даже использовали в качестве внутривенной жидкости в экстренных случаях !
Питательным веществом, которое больше всего содержится в кокосовой воде, является калий. Она также содержит магний , кальций и небольшое количество натрия. Эти электролиты имеют решающее значение для нервной функции, здоровья сердца, гидратации и расслабления мышц . Поскольку другие спортивные напитки с высоким содержанием электролитов перегружены сахаром, мы предпочитаем этот источник целиком. Хотя в этом рецепте есть сахар, он служит для питания бактерий, и готовый продукт оказывается довольно низкогликемическим.
Посуда, которую вы используете, имеет значение
Кефирные зерна кислые, и при смешивании с металлическими ситами или ложками они могут стать реактивными . Эта реакция может привести к токсичности, которая в конечном итоге может загрязнить вашу кокосовую воду. Однако мы не стали покупать новые пластиковые сита. Мы просто использовали нашу марлевую накладку, чтобы аккуратно процедить нашу жидкость из наших зерен, когда они закончили брожение. Если у вас уже есть мелкоячеистое пластиковое сито, используйте его. Также всегда используйте стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения жидкости и деревянные ложки для перемешивания.
Почему ферментация полезна для вас
Ферментация — это процесс выращивания полезных бактерий в нашей пище. Процесс ферментации также расщепляет нашу пищу, тем самым облегчая ее переваривание и делая питательные вещества более доступными для нашего организма. Помимо того, что ферментированные продукты , такие как кокосовый кефир, легче усваиваются, они также обеспечивают наш кишечник пробиотиками. Это помогает повысить наш иммунитет, укрепляя и защищая иммунные клетки в нашем пищеварительном тракте. Также было показано, что употребление ферментированных продуктов , таких как кокосовый кефир, предотвращает и лечит кандиду — чрезмерный рост дрожжей, который ухудшает здоровье и может быть сложным для лечения. Балансируя наши кишечные бактерии, кефир помогает бороться с расстройствами пищеварения , такими как СРК и болезнь Крона.
Кефир из кокосовой воды
Для активации кефирных грибков:
2-3 стакана горячей воды
1/4 стакана тростникового сахара (это для активации, вы не будете употреблять)
1 пакетик воды кефирные грибки
Кефир на кокосовой воде:
активированные кефирные зерна (см. инструкции ниже)
32 унции кокосовой воды
Материалы:
Неметаллическое сито
Чистая ткань, бумажное полотенце или марля, чтобы накрыть банку
Нагрейте фильтрованную воду до кипения. Смешайте с сахаром до полного растворения, затем охладите до комнатной температуры. После охлаждения вылейте сахарную воду в продезинфицированную банку (можно использовать систему консервирования или просто прокипятить банки для дезинфекции). Добавьте в сахарную воду весь пакетик кефирных зерен.
Накройте свободно тканью и закрепите резинкой. Оставьте на 24 часа в темном прохладном месте. На следующий день зерна кефира на воде должны стать пухлыми и полупрозрачными.
Процедите сахарную воду из кефирных зерен (избегайте металлических сит, вы даже можете использовать ткань, чтобы процедить воду). Добавьте кокосовую воду и кефирные зерна в продезинфицированную банку. Накройте неплотно тканью и закрепите резинкой.
Дайте настояться в темном прохладном месте в течение 24-48 часов. Когда будете готовы подавать, процедите кефирные зерна. Вы можете пить как есть или смешать с фруктовым пюре или свежими фруктами, чтобы создать различные вкусы. Храните в холодильнике, пока не будете готовы пить.
Рецепт и фотографии Кейтлин Нобл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий