В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Стейки лосося в медово-горчичной глазури

Каждый раз, когда начинающий повар просит Джейми Биссоннетта дать ему простой рецепт, он дает ему этот соус из сои, меда и горчицы. Он очень вкусен на лососе, но он также рекомендует намазывать им куриные крылышки или свиные отбивные перед тем, как жарить их на гриле.

 Стейки лосося в медово-горчичной глазури

Ингредиенты

  • 1/4 стакана дижонской горчицы

  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна

  • Четыре 6-унциевых филе лосося без кожи или 6-8-унциевых стейка лосося (толщиной около 3/4 дюйма)

  • Рапсовое масло для смазывания

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В средней миске взбейте венчиком горчицу с медом, соевым соусом, чесноком и тимьяном.

  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду для гриля и смажьте маслом решетку или сковороду. Смажьте филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте филе лосося кожей вниз на умеренном огне около 3 минут. Переверните и жарьте на гриле еще около 3 минут, пока лосось не будет почти готов. Щедро смажьте обе стороны лосося медово-горчичным соусом и жарьте на гриле, часто переворачивая, пока он не покроется глазурью, около 1 минуты. (Для стейков из лосося жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, в течение 4–5 минут, затем смажьте медово-горчичным соусом, часто переворачивая, в течение 1 минуты.) Переложите на блюдо или тарелки и подавайте, передав оставшуюся медово-горчичную смесь на стол.

Сделать вперед

Медово-горчичный соус можно оставить в холодильнике на ночь.

Подавать с

Бок-чой, приготовленный на пару или на гриле.

Предлагаемое сочетание

Цветочное, насыщенное белое вино Torrontés из Аргентины великолепно сочетается с насыщенными, пикантными блюдами из морепродуктов, такими как этот лосось.

https://www.foodandwine.com/recipes/honey-mustard-glazed-salmon-steaks

Комментариев нет:

Отправить комментарий