Стейки лосося в медово-горчичной глазури
Ингредиенты
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана цельнозерновой горчицы
1/4 стакана меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
Четыре 6-унциевых филе лосося без кожи или 6-8-унциевых стейка лосося (толщиной около 3/4 дюйма)
Рапсовое масло для смазывания
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Направления
В средней миске взбейте венчиком горчицу с медом, соевым соусом, чесноком и тимьяном.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду для гриля и смажьте маслом решетку или сковороду. Смажьте филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте филе лосося кожей вниз на умеренном огне около 3 минут. Переверните и жарьте на гриле еще около 3 минут, пока лосось не будет почти готов. Щедро смажьте обе стороны лосося медово-горчичным соусом и жарьте на гриле, часто переворачивая, пока он не покроется глазурью, около 1 минуты. (Для стейков из лосося жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, в течение 4–5 минут, затем смажьте медово-горчичным соусом, часто переворачивая, в течение 1 минуты.) Переложите на блюдо или тарелки и подавайте, передав оставшуюся медово-горчичную смесь на стол.
Сделать вперед
Медово-горчичный соус можно оставить в холодильнике на ночь.
Подавать с
Бок-чой, приготовленный на пару или на гриле.
Предлагаемое сочетание
Цветочное, насыщенное белое вино Torrontés из Аргентины великолепно сочетается с насыщенными, пикантными блюдами из морепродуктов, такими как этот лосось.
https://www.foodandwine.com/recipes/honey-mustard-glazed-salmon-steaks
Комментариев нет:
Отправить комментарий