Вкусное, сытное блюдо, которое готовится всего за 30 минут, используя только одну кастрюлю? Запишитесь на нас! Эта паста с соусом из белого вина выводит готовку в будни на новый уровень своей легкостью и изысканностью. Она идет вместе с основными продуктами из кладовой, а также луком-пореем, грибами и свежей зеленью. Мы никогда не против открыть бутылку вина, чтобы приготовить ужин, но знаете ли вы, что вы можете разделить вино на порции и заморозить его, чтобы приготовить позже? В следующий раз, когда у вас будет бутылка, которую вы не сможете сразу допить, спрячьте немного в морозилке и отложите ее для этого рецепта.
Любая короткая паста, например, пенне, касаречче или пипе ригате, отлично подойдет. Обратите внимание на рекомендуемое время приготовления на упаковке; на четвертом этапе вам предложат приготовить пасту на три минуты меньше аль денте. Не стесняйтесь менять вкус блюда, добавляя эстрагон вместо укропа, или полностью заменяйте травы на другую смесь. Аналогичным образом вы можете заменить грибы кремини другим сортом, если хотите — вы даже можете использовать замоченные сушеные грибы, сохраняя процеженную жидкость для воды в рецепте.
Паста в белом вине с грибами и луком-пореем, приготовленная в одной кастрюле
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 фунт шампиньонов кремини, очищенных и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки несоленого масла
2 средних лука-порея, очищенных и тонко нарезанных (только белые и светло-зеленые части), около 1 1 / 2 стакана
4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные
1 фунт коротких макаронных изделий, таких как пенне, касаречче или пипе ригате
3 стакана воды
1 1/3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
2/3 стакана сухого белого вина
1/2 стакана густых взбитых сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 2 унций) плюс еще немного для подачи
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1 1/2 чайной ложки свежего сока (из 1 лимона)
1/2 ч.л. черного перца
Направления
Соберите ингредиенты.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 12 минут.
Добавьте масло, помешивая, пока не растает. Добавьте лук-порей, чеснок и 1 чайную ложку соли; готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут.
Добавьте пасту, воду, бульон, вино и оставшиеся 1 1/2 ч. л. соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не останется около 3 минут до состояния аль денте (время приготовления смотрите на упаковке).
Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус равномерно не покроет пасту, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, зелень, цедру и сок лимона, перец. Равномерно распределите пасту по неглубоким мискам и подавайте, посыпав сыром.
https://www.foodandwine.com/recipes/one-pot-white-wine-pasta-mushrooms-and-leeks
Комментариев нет:
Отправить комментарий