В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 августа 2024 г.

Баклажаны в соевой глазури Донбури

Хотите легкое блюдо на одной сковороде, которое будет готово за 20 минут? Попробуйте мой восхитительный соевый глазированный баклажан Донбури с мясистым баклажаном, обжаренным до золотистой корочки, покрытым сладко-соленым соусом, и подавайте с горячим рисом. Это сытная японская веганская рисовая миска, которая заслуживает места на вашем столе.

Баклажаны в соевой глазури Донбури

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 Японские или китайские баклажаны 7 унций, 200 г; для получения круглого баклажана нарежьте его дольками или кружочками вместе с кожурой, чтобы он сохранил форму во время приготовления)
  • ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (для засолки баклажанов; плюс еще, если необходимо)
  • 10 листьев шисо (перилла/оба) (или используйте 1 зеленый лук)
  • ч. л. имбиря (тертого, с соком; от 2,5 - сантиметрового кончика)
  • ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ст. л. нейтрального масла (разделить)

Для приправ

  • ст. л. мирина (достаточно близкая замена — 4 ч. л. сахара + 4 ст. л. саке или воды; регулируйте сладость по вкусу;  )
  • ст. л. соевого соуса (или используйте безглютеновый соевый соус для безглютенового соуса)

Для сервировки

  • порции приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1⅔ стакана (250 г) на порцию донбури)
  • ½ ч.л. поджаренных белых семян кунжута

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Соберите все ингредиенты. Для пропаренного риса, обратите внимание, что из 1½ стакана (300 г, 2 чашки для рисоварки) сырого японского короткозернистого риса получается 4⅓ стакана (660 г) вареного риса, достаточно для 2 порций донбури (3⅓ стакана, 500 г). Посмотрите, как приготовить короткозернистый рис в рисоварке  , кастрюле  на плите ,  Instant Pot или  донабе .
    Баклажаны в соевой глазури Донбури Ингредиенты
  • Разрежьте 2 японских или китайских баклажана вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Затем посыпьте ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Оставьте на 15 минут, затем вытрите влагу бумажным полотенцем.
  • Промойте 10 листьев шисо (перилла/оба) и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте и выбросьте стебли.
  • Сверните листья шисо и нарежьте их на полоски-шифонады.
  • Очистите имбирь от кожуры и натрите его на терке (я использую  керамическую терку ).). Затем отмерьте 1 ч. л. имбиря (тертого, с соком) и отставьте в сторону.
  • Положите 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала в небольшой поднос. Затем тонким слоем покройте обе стороны ломтиков баклажана картофельным крахмалом.

Готовить

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 ст. л. нейтрального масла из 4 ст. л. и распределите его по сковороде. Затем добавьте ломтики баклажанов в один слой. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3–4 минут. До тех пор не трогайте баклажаны, чтобы добиться хорошей поджарки.
  • Когда нижняя сторона баклажана хорошо поджарится, полейте сверху еще 2 ст. л. масла и переверните ломтики, чтобы обжарить другую сторону еще 3–4 минуты.
  • Как только вторая сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, убавьте огонь до среднего. Добавьте 4 ст. л. мирина , 2 ст. л. соевого соуса и тертый имбирь.
  • Доведите до кипения и несколько раз полейте соусом баклажаны. Если соус загустеет слишком быстро (из-за картофельного крахмала), добавляйте по 1 ст. л. воды, чтобы немного разбавить его. Снимите с огня, когда баклажаны будут хорошо покрыты соусом.

Служить

  • В отдельные миски для домбури (немного больше, чем миски для риса) разложите 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса и полейте сверху рис небольшим количеством соуса.
  • Затем сверху положите ломтики баклажана. Для подачи я слегка накладываю каждый ломтик внахлест. Украшаю сверху ½ ч. л. поджаренных белых семян кунжута и листьями шисо. Подавайте немедленно.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 363 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 23 г · Натрий: 679 мг · Калий: 341 мг · Клетчатка: г · Сахар: 10 г · Витамин A: 23 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 20 мг · Железо: мг


 https://www.justonecookbook.com/soy-glazed-eggplant-donburi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий