В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 августа 2024 г.

Фунтовый кекс с матча и миндальной глазурью

Для этого рецепта ведущая Girl Meets Farm Молли Йе сочетает поджаренный зеленый чай матча со сладкой миндальной глазурью, чтобы получился вкусный, сочный хлеб, который так и хочется нарезать ломтиками.

 Фунтовый кекс с матча и миндальной глазурью

Ингредиенты

Торт

  • 2 стакана муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 столовые ложки порошка матча

  • 1 стакан несоленого масла, размягченного

  • 1 1/4 стакана сахара

  • 3 больших яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

  • 1 стакан молока

Глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 5 чайных ложек молока

  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку, соль и порошок матча и отставьте в сторону. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до бледной и пушистой массы в течение 3-5 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты. Вмешайте сухие ингредиенты и молоко в 2 приема попеременно; соскребайте тесто со стенок миски по мере необходимости.

  2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  3. Для приготовления глазури взбейте вместе сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт. Полейте глазурью теплый пирог и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-pound-cake-almond-glaze

Комментариев нет:

Отправить комментарий