В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 августа 2024 г.

10 идеальных сочетаний морепродуктов и пива

При правильном сочетании правильный напиток усиливает и подчеркивает вкусы многих распространенных блюд из морепродуктов. И эта связь — улица с двусторонним движением.

Когда в меню есть еда с жабрами, плавниками, щупальцами и раковинами, многие из нас по умолчанию выбирают вино. И на то есть веская причина: тонкое белое или легкотелое красное — это выбор без стресса, который хорошо сочетается с различными морскими деликатесами. Сочетание пива с рыбой и морепродуктами немного сложнее, но отдача может быть больше. При правильном сочетании правильное пиво возвышает и подчеркивает вкусы многих распространенных блюд из морепродуктов . И эта связь — улица с двусторонним движением. Стиль пива, который вы никогда не любили сам по себе, может оказаться восхитительным откровением, если сочетать его с идеальным водным партнером. Здесь некоторые знатоки морепродуктов предлагают несколько своих любимых сочетаний.

Осьминог на гриле, подается с пивом

Устрицы и стаут

Удивлены? На первый взгляд, нежный вкус устриц может показаться слабым дополнением к темному, насыщенному стауту. Но попробуйте это сочетание, и вы увидите, как жареные, солодовые ноты стаута творят чудеса с солеными устрицами, говорит Дженн Гросскругер, шеф-повар ресторана Ocean Prime в Филадельфии .

С чем попробовать: Shuck It Oyster Stout от Great Lakes Brewing. Гросскругер говорит, что солоноватый привкус пива идеально подходит к устрицам.

Жареные кальмары и пилснер по-европейски

«Легкий и хрустящий вкус пильзнера добавляет кислинку, которая оттеняет насыщенность жареного теста», — говорит Лу Росси, шеф-повар отеля Castle Hill Inn в Ньюпорте, штат Род-Айленд.

С чем попробовать: пиво The Crisp от Sixpoint Brewery представляет собой американскую интерпретацию классического европейского стиля.

Осьминог на гриле и сессия IPA

В то время как IPA с высоким содержанием алкоголя могут оказаться слишком горькими для морепродуктов, слабоалкогольный Session IPA обеспечивает как раз нужную остроту и хмелевую кислотность, не перебивая при этом почерневшего от пламени вкуса осьминога.

Сочетание, которое стоит попробовать: Samuel Adams Session IPA . «Яркий цитрусово-хмелевой аромат этого пива сменяется яркими нотами грейпфрута и сосны с легкими травяными и лимонными нотками», — говорит Гросскругер.

Осьминог на гриле, подается с пивом

Гребешки и американский IPA

Горькие ноты могут помочь выровнять и сбалансировать сладкие. Вот почему горечь хмелевого американского IPA идеально сочетается с естественной сладостью гребешков.

Сочетание: Ballast Point Fathom IPA . Эта пивоварня из Сан-Диего больше всего известна своим Sculpin . Но ее смягченный Fathom лучше (но все еще горький) подходит к гребешкам.

Сибас и фермерское пиво

Когда дело доходит до сочетания с едой, бельгийские сэзоны (также известные как фермерское пиво) почти всегда являются безопасным выбором. Их слегка терпкие, слегка пряные вкусы дополняют широкий спектр блюд. Но морской окунь, возможно, является лучшим партнером для танца сэзона.

Сочетание, которое стоит попробовать: Saison Dupont от бельгийской Brasserie Dupont. Широко признанный ценителями пива как архетипический saison, этот сбалансированный напиток станет отличным дополнением к морскому окуню (и большинству других рыб).

Форель и кислые соусы

Кислые сорта пива внезапно стали последним писком моды среди крафтовых пивоваров. И хотя вас могут оттолкнуть намеренно терпкие, цитрусовые, кислые ноты в этом пиве, вы измените свое мнение, если сделаете глоток вместе с форелью, приготовленной на гриле или жареной на сковороде.

Сочетание: SeaQuench Ale от Dogfish Head. «Этот кислый напиток варится с черным лаймом и морской солью, и он идеально дополняет нежные вкусы и слоистую текстуру форели», — говорит Гросскругер.

Лосось и сэзон

Возвращаемся к saisons, стилю, сложный характер и умеренная горечь которого хорошо сочетаются с широким спектром продуктов. Жирный лосось не является исключением.

С чем попробовать: Hennepin от Brewery Ommegang. Гросскругер описывает этот напиток как «сухой и игристый, с нотками перца и цитрусовых». Она говорит, что это идеальная пара для лосося.

Омар на пару и бельгийские трипели

Лобстер уже насыщенный и маслянистый — качества, которые только усиливаются, если его окунуть в растопленное масло. Чтобы пробиться сквозь весь этот обволакивающий вкус, вам нужно пиво, которое одновременно горькое, яркое и крепкое. Бельгийские трипели справятся с этой задачей, говорит Росси из Castle Hill.

Сочетание: St. Bernardus Tripel .

Меч-рыба и гозе

Рыба-меч большая и мясистая по текстуре, но ее вкусы мягкие и нюансированные, говорит Гросскругер. Она требует варки, которая выдержит ее объем, одновременно поддерживая ее вкусы. Травянистые, терпкие и соленые качества немецкого гозе делают свое дело.

Сочетание: Victory Brewing Kirsch Gose . Этот соленый напиток, сваренный с кислой вишней, подчеркивает мясистость рыбы-меч, не заглушая ее вкуса.

Пиво с тунцом и пшеницей

Как и рыба-меч, стейки из тунца одновременно мясистые, но и нежные. Мутное, освежающее, пряное пшеничное пиво станет прекрасным компаньоном, говорит Гросскругер.

Сочетание, которое стоит попробовать: Allagash White . Allagash из Портленда, штат Мэн, славится своими интерпретациями традиционных бельгийских стилей, и его White оправдывает ожидания.

https://www.foodandwine.com/beer/beer-seafood-pairings
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий