Курамбиедес
Ингредиенты
2 пачки (1/2 фунта) несоленого масла, размягченного
1 большой яичный желток
2 столовые ложки бренди
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана муки общего назначения
3/4 стакана сахарной пудры, плюс еще немного для покрытия
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Щепотка соли
Направления
В большой миске, используя ручной электрический миксер, взбейте масло на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 10 минут. Добавьте яичный желток, бренди и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Просейте муку с 3/4 стакана сахарной пудры, разрыхлителем, гвоздикой и солью. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь в 3 захода, взбивая на низкой скорости до однородной массы. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и скатайте в 2-дюймовый рулет. Заверните и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере на 30 минут или до 3 дней.
Разогрейте духовку до 325°. Выстелите 2 тяжелых противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и раскатайте его в идеальный цилиндр. Разрежьте его на 3 равные части. Разрежьте каждую часть поперек на 12 печений и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.
Выпекайте печенье на верхней и средней полках духовки в течение 20 минут или до золотистого цвета снизу; переложите противни сверху вниз в середине выпечки. Дайте печенью немного остыть на противнях, около 15 минут.
Насыпьте сахарную пудру в большую неглубокую миску. Добавьте теплое печенье порциями и обильно покройте им верх и бока. Переложите на лист вощеной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, и дайте остыть.
Сделать вперед
Печенье можно хранить в герметичной банке между слоями вощеной бумаги до 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий