Что такое бугаца?
Декадентская, кремовая, состоящая из слоев слоеного теста фило и кремового заварного крема, запеченных вместе, бугаца — это традиционная греческая выпечка. Для Алихани это дань уважения ее мужу-греку — она узнала об этом десерте от своих родственников. Вместо более традиционной корицы Алихани приправляет десерт шафраном и розовой водой, а сверху посыпает бугацу кардамоном и хрустящими солеными фисташками в знак уважения к своим иранским корням.
Как едят бугатсу?
Хотя бугатсу приятно подавать при комнатной температуре, лучше всего ее подавать теплой. Готовясь к большому собранию, Алихани запекает бугатсу утром перед вечеринкой, затем разогревает ее в духовке при температуре 300°F в течение 10 минут, прежде чем украсить и подать.
Бугаца
Ингредиенты
1 стакан соленого масла (8 унций), растопленного, разделенного на части
1 (16 унций) упаковка замороженных листов теста фило размером 14 x 18 дюймов (например, Kontos Fillo #4), размороженных
1 1/3 стакана сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
5 больших яиц
2 яичных желтка
1 2/3 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана цельного молока
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка розовой воды (например, Cortas)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию) и еще немного для украшения
1/4 чайной ложки порошка шафрана
Сахарная пудра для украшения
Крупно нарезанные соленые фисташки для украшения
Лепестки роз (по желанию) для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов с антипригарным покрытием примерно 1 столовой ложкой растопленного масла. Аккуратно разверните и положите листы фило на чистую рабочую поверхность; накройте влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы фило оставалось влажным, пока вы работаете.
Положите 1 лист фило на рабочую поверхность. Смажьте фило небольшим количеством растопленного масла и положите сверху второй лист. Смажьте второй лист фило небольшим количеством растопленного масла; положите сверху третий лист фило. Переложите в подготовленную форму для выпечки, положив так, чтобы фило полностью покрыло дно формы и частично доходило до бортиков формы.
Работая с одним листом за раз, положите лист фило на рабочую поверхность; слегка смажьте его растопленным маслом. Начиная с одного короткого конца, сложите лист фило гармошкой, чтобы получилась длинная полоска со складками шириной 1 1/2 дюйма. Поместите сложенную полоску фило в форму для выпечки складками вверх. Повторите процесс смазывания и складывания с оставшимися листами фило, размещая полоски рядом друг с другом, чтобы заполнить форму для выпечки. (Не складывайте полоски фило друг на друга.)
Пальцами аккуратно раскройте складки каждой полоски фило. Равномерно полейте фило оставшимся растопленным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фило не станет золотисто-коричневым, около 25 минут.
Тем временем взбейте в большой миске сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и желтки; взбивайте до тех пор, пока они полностью не смешаются и смесь не станет почти воздушной. Добавьте сливки, молоко, розовую воду, ваниль, кардамон (если используете) и шафрановый порошок; взбивайте до однородной массы.
Достаньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 160 °C.
Медленно вылейте или разлейте смесь сливок по горячим фило; дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Верните форму в духовку и выпекайте при температуре 325°F, пока заварной крем не застынет, а фило не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут. Выньте из духовки и дайте бугатсе слегка остыть при комнатной температуре в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой, кардамоном, фисташками и лепестками роз. Нарежьте бугатсу и подавайте теплой или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий