Сэндвичи с помидорами, прошутто и грюйером
Ингредиенты
Четыре ломтика белого хлеба толщиной в 1 дюйм
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сухого белого вина
1/2 чайной ложки кирша (по желанию)
2 унции тонко нарезанной ветчины прошутто
1 помидор сорта «бифштекс», очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
Соль
1/2 фунта сыра Грюйер, тонко нарезанного
Свежемолотый перец
Сладкая паприка
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и переложите на противень. Поджаривайте в течение 10–15 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими, но все еще мягкими внутри. Натрите тост с одной стороны чесноком. В небольшой миске смешайте белое вино и кирш и слегка посыпьте натертые чесноком стороны тоста. Сверху выложите прошутто и помидоры и слегка приправьте солью. Сверху выложите сыр.
Разогрейте гриль. Жарьте сэндвичи как можно ближе к огню в течение примерно 3 минут, время от времени перекладывая сковороду, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте перцем и паприкой и подавайте горячими.
Предлагаемое сочетание
Ореховый Грюйер отлично сочетается с легкими красными винами, такими как Пино Нуар, а Швейцария — прекрасный (хотя и малоизвестный) источник обтекаемых, ягодных Пино. У Бургонь Руж похожая структура, и его легче найти.
https://www.foodandwine.com/recipes/tomato-prosciutto-and-gruyere-sandwiches
Комментариев нет:
Отправить комментарий