Салат из стейка «Фахитас» с заправкой из лайма и кинзы
Ингредиенты
Стейк:
Винегрет:
Салат:
Направления
- Для стейка: положите большой закрывающийся пластиковый пакет в среднюю кастрюлю и натяните края пакета на стенки кастрюли для легкого доступа к пакету. Добавьте в пакет растительное масло, соус Вустершир, порошок чили, орегано, паприку, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и взбейте до объединения. Добавьте лондонский бройл и плотно закройте пакет. Выньте пакет из кастрюли и руками переверните мясо, тщательно покрыв его маринадом. Положите пакет на разделочную доску и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. (Приправленное мясо также можно хранить в холодильнике в течение ночи. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением.)
- Выньте стейк из пакета и выбросьте все прилипшие зубчики чеснока и зеленый лук. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, пока она не начнет дымиться, около 3 минут. (Или подготовьте гриль для сильного огня.) Слегка смажьте сковороду маслом. Положите стейк в центр сковороды и жарьте на гриле, пока дно не подрумянится, около 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить на гриле, пока термометр со вставкой, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру от 120 до 125 градусов по Фаренгейту, еще 3–5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- Для винегрета: Пока стейк отдыхает, взбейте кинзу, оливковое масло, тмин, цедру и сок лайма, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца вместе в большой миске. Вылейте половину винегрета в маленькую миску и отставьте в сторону.
- Для салата: Добавьте болгарский перец и лук в большую миску с винегретом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Выложите лук срезом вниз, а перец кожицей вниз на ту же сковороду для гриля на сильном огне и жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите на ту же разделочную доску, где был стейк.
- Добавьте оставшийся винегрет обратно в большую миску. Добавьте тертый сыр и салатную зелень и перемешайте. Выложите салатную смесь на большое сервировочное блюдо. Сверху положите жареные перцы.
- Отрежьте корни у половинок лука и нарежьте лук тонкими дольками. Выложите на салат. Тонко нарежьте отдохнувший стейк против волокон и выложите в центр салата. Разложите ломтики авокадо по краю тарелки, затем посыпьте салат полосками тортильи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий