В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 августа 2024 г.

Салат из стейка «Фахитас» с заправкой из лайма и кинзы

Салат из стейка может приобрести оттенок южной границы с помощью нескольких ключевых замен ингредиентов. Во-первых, верхняя часть говядины маринуется во вкусной комбинации чеснока, порошка чили, паприки и вустершира. В винегрете используется много тмина и лайма, а также изрядная горсть рубленой кинзы. Наконец, несколько хрустящих полосок тортильи, спелые ломтики авокадо и тертый сыр «Пеппер Джек» завершают сам салат.

Салат из стейка «Фахитас» с заправкой из лайма и кинзы


Ингредиенты

Стейк:

Винегрет:

Салат:


Направления

  1. Для стейка: положите большой закрывающийся пластиковый пакет в среднюю кастрюлю и натяните края пакета на стенки кастрюли для легкого доступа к пакету. Добавьте в пакет растительное масло, соус Вустершир, порошок чили, орегано, паприку, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и взбейте до объединения. Добавьте лондонский бройл и плотно закройте пакет. Выньте пакет из кастрюли и руками переверните мясо, тщательно покрыв его маринадом. Положите пакет на разделочную доску и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. (Приправленное мясо также можно хранить в холодильнике в течение ночи. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением.)
  2. Выньте стейк из пакета и выбросьте все прилипшие зубчики чеснока и зеленый лук. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, пока она не начнет дымиться, около 3 минут. (Или подготовьте гриль для сильного огня.) Слегка смажьте сковороду маслом. Положите стейк в центр сковороды и жарьте на гриле, пока дно не подрумянится, около 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить на гриле, пока термометр со вставкой, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру от 120 до 125 градусов по Фаренгейту, еще 3–5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Для винегрета: Пока стейк отдыхает, взбейте кинзу, оливковое масло, тмин, цедру и сок лайма, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца вместе в большой миске. Вылейте половину винегрета в маленькую миску и отставьте в сторону.
  4. Для салата: Добавьте болгарский перец и лук в большую миску с винегретом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Выложите лук срезом вниз, а перец кожицей вниз на ту же сковороду для гриля на сильном огне и жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переложите на ту же разделочную доску, где был стейк.
  5. Добавьте оставшийся винегрет обратно в большую миску. Добавьте тертый сыр и салатную зелень и перемешайте. Выложите салатную смесь на большое сервировочное блюдо. Сверху положите жареные перцы.
  6. Отрежьте корни у половинок лука и нарежьте лук тонкими дольками. Выложите на салат. Тонко нарежьте отдохнувший стейк против волокон и выложите в центр салата. Разложите ломтики авокадо по краю тарелки, затем посыпьте салат полосками тортильи.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий