Цезарь с брокколи, капустой кале и нутом
Ингредиенты
1 ½ фунта свежей брокколи, очищенной, толстые стебли разрезанной пополам вдоль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки черного перца, разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу
½ стакана нарезанного миндаля
6 филе анчоусов, слитое
½ стакана майонеза
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
¾ чайной ложки тертого чеснока
1 (15 унций) банка нута, слить воду и промыть
3 небольших кочана салата Little Gem, без сердцевины, большие листья порваны (около 4 стаканов)
1 (8 унций) пучок листовой капусты лачинато, очищенный от стеблей и нарезанный (4 стакана)
1 чашка тонко нарезанного красного лука
Направления
Разогрейте духовку до 425°F с полками в средней и нижней третьей позициях. Смешайте брокколини, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на большом противне с бортиками; распределите ровным слоем. Запекайте на средней полке в разогретой духовке, пока соцветия слегка не обуглятся, а стебли не станут хрустящими и нежными, 15–17 минут. Тем временем выложите миндаль в стеклянную или металлическую форму для пирога и запекайте на нижней полке до тех пор, пока он не подрумянится, 8–10 минут. Дайте брокколини и миндалю остыть в течение 10 минут.
Пока брокколи и миндаль готовятся, мелко нарежьте анчоусы и разомните их плоской стороной большого ножа, чтобы получилась паста. Переложите пасту из анчоусов в небольшую миску; взбейте майонез, уксус, горчицу, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца до однородной массы.
Смешайте брокколи, нут, салат, капусту и лук в большой миске. Добавьте заправку из анчоусов и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте. Посыпьте миндалем.
Сделать вперед
Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/charred-broccolini-caesar-with-kale-and-chickpeas
Комментариев нет:
Отправить комментарий