Для салата со стейком с дополнительной пикантностью этот рецепт включает говядину поверх прохладного салата из лапши. Лапша удон заправлена простой имбирно-лаймовой заправкой и перемешана с хрустящими овощами. Если вы не можете найти лапшу удон, сушеная спагетти-лапша может подойти в качестве достойной замены.
Салат из имбирно-чесночного стейка и лапши
Ингредиенты
Стейк:
Салат:
Направления
- Для стейка: В широкую, неглубокую емкость с крышкой добавьте авокадовое или растительное масло, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте стейк и покройте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Достаньте стейк из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением, примерно на 1 час.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного огня. Выньте стейк из маринада, обсушите и посыпьте солью и перцем. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки с внутренней температурой 125 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и оставьте отдохнуть, примерно на 10 минут. Выжмите сок лайма на отдохнувший стейк и нарежьте против волокон.
- Для салата: отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- В небольшой миске смешайте авокадовое или растительное масло, соевый соус, уксус, мед, горчицу, кунжутное масло, чеснок, имбирь, соль и сок лайма. Тщательно взбейте, чтобы смешать, и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте капусту и кале. Добавьте морковь, кинзу, мяту, зеленый лук, чили и лапшу и перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть все. Добавьте манго и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат арахисом. Выложите стейк поверх салата.
- Разложите салат и стейк по тарелкам. Подавайте с дольками лайма.
Примечание повара
Если не можете найти лапшу удон, используйте спагетти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий