Этот рулет из пашины, фаршированный пикантными начинками, вдохновлен аргентинским матамбре, который обычно готовят из куска зрелой телятины. Неудивительно, что его название переводится как «убийца голода». Добавьте сверху чесночный соус из зеленых трав, который черпает вдохновение из знаменитого аргентинского соуса чимичурри.
Рулет из фаршированной пашины с чесночно-травяным соусом
Ингредиенты
Стейк из пашины:
Соус Чимичурри:
Направления
Специальное оборудование:
молоток для мяса; кухонная бечевка- Для фланк-стейка: подготовьте уличный гриль для приготовления на прямом и непрямом жаре (если на вашем гриле есть термометр, старайтесь поддерживать температуру около 350 градусов по Фаренгейту во время жарки).
- Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая и мелко кроша деревянной ложкой, до готовности, около 4 минут. Слейте на бумажные полотенца и дайте остыть.
- Положите стейк на разделочную доску. Ножом сделайте надрез посередине стейка против волокон, до середины толщины. Двигаясь от центральной линии к краям, отрежьте тонкие лоскуты от надреза до края, как у ворот. Отбейте плоской стороной молотка для мяса до равномерной толщины около 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны стейка солью и перцем и смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Нарежьте кинзу, петрушку, оливки, маринованные халапеньо и чеснок вместе на разделочной доске, чтобы получилась густая паста. Смажьте стейк горчицей. Распределите травяную пасту по стейку, оставив пустую границу в 1 дюйм по краям. Похлопайте, чтобы паста прилипла к мясу. Начиная с трети пути справа, сделайте 4 равноудаленных линии яйца. Между линиями яйца выложите линии чоризо, затем морковь и затем перец, покрывая всю поверхность стейка, кроме первой трети. Сверните стейк вокруг начинки, как рулет с желе, от заполненной стороны к пустой. Завяжите с интервалом в 2 дюйма по окружности кухонной бечевкой. Обвяжите еще 1 кусок бечевки вдоль вокруг мяса.
- Слегка смажьте маслом решетки гриля. Жарьте стейк на стороне прямого жара гриля, чтобы подрумянить все 4 стороны, около 2 минут с каждой стороны. Переместите стейк на сторону непрямого жара гриля, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре не будет 115 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, для стейка, который хорошо прожарен снаружи и средней прожарки в центре, еще 25-30 минут. Переложите матамбре на разделочную доску, чтобы он отдохнул.
- Для соуса чимичурри: мелко порубите кинзу, петрушку и чеснок на разделочной доске. Переложите в небольшую миску и добавьте хлопья красного перца, уксус и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло.
- Развяжите и нарежьте фланк-стейк на 6 толстых ломтиков с небольшим наклоном. Подавайте с соусом чимичурри для полива.
Комментариев нет:
Отправить комментарий