В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 мая 2022 г.

Рататуй из баклажанов (ближневосточная вариация)


Этот чудесно приправленный ближневосточный вариант рататуя из

баклажанов поразит вас. Его так легко приготовить, просто оставьте его в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и пусть специи сделают свое дело. Подавайте его с рисом или безглютеновым лавашом, вам понравится этот рататуй из баклажанов!

Рататуй из баклажанов (ближневосточный вариант) [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки имбиря, натертого
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2 стакана нарезанного лука-порея (примерно 1 лук-порей)
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана моркови (примерно 3-4 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
  • 3 перца (различных зеленых, красных и желтых), нарезанных кубиками размером 1 дюйм.
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 3/4 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки луковой соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка хариссы (паста из острого перца)
  • 3 стакана цуккини (примерно 1-2 цукини, нарезанных кубиками на 1 дюйм)
  • 8 чашек баклажанов, 1 большой или 2 средних, нарезанных кубиками 1 дюйм.
  • соль и перец по вкусу
  • Кедровые орешки (по желанию для украшения)
  • Свежий кориандр (по желанию)
  • Лаваш (без глютена)

Подготовка

В скороварке:

  1. Поместите все ингредиенты в скороварку, кроме ингредиентов для подачи, и хорошо перемешайте. Установите его на 15 минут.

В мультиварке:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок, имбирь и оливковое масло и жарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и перец и жарьте еще 5 минут.
  2. Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатную пасту, сумах, гарам масала, луковую соль, чесночную соль, хариссу и воду и дайте покипеть около 25 минут под крышкой. (В принципе, вы можете оставить это на медленном кипении столько, сколько хотите, просто убедитесь, что у вас достаточно жидкости. Чем дольше вы будете кипятить, тем больше будет развиваться вкус.)
  3. Примерно за 20 минут до готовности добавьте кабачки и баклажаны. Подавать с кедровыми орешками, кориандром, кушать с лавашом (обязательно)..

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-ratatouille-middle-eastern-variationvegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий