Этот чудесно приправленный ближневосточный вариант рататуя из
баклажанов поразит вас. Его так легко приготовить, просто оставьте его в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и пусть специи сделают свое дело. Подавайте его с рисом или безглютеновым лавашом, вам понравится этот рататуй из баклажанов!Рататуй из баклажанов (ближневосточный вариант) [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки имбиря, натертого
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 2 стакана нарезанного лука-порея (примерно 1 лук-порей)
- 2 стакана сельдерея, нарезанного
- 2 стакана моркови (примерно 3-4 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
- 3 перца (различных зеленых, красных и желтых), нарезанных кубиками размером 1 дюйм.
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сумаха
- 3/4 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка хариссы (паста из острого перца)
- 3 стакана цуккини (примерно 1-2 цукини, нарезанных кубиками на 1 дюйм)
- 8 чашек баклажанов, 1 большой или 2 средних, нарезанных кубиками 1 дюйм.
- соль и перец по вкусу
- Кедровые орешки (по желанию для украшения)
- Свежий кориандр (по желанию)
- Лаваш (без глютена)
Подготовка
В скороварке:
- Поместите все ингредиенты в скороварку, кроме ингредиентов для подачи, и хорошо перемешайте. Установите его на 15 минут.
В мультиварке:
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок, имбирь и оливковое масло и жарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и перец и жарьте еще 5 минут.
- Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатную пасту, сумах, гарам масала, луковую соль, чесночную соль, хариссу и воду и дайте покипеть около 25 минут под крышкой. (В принципе, вы можете оставить это на медленном кипении столько, сколько хотите, просто убедитесь, что у вас достаточно жидкости. Чем дольше вы будете кипятить, тем больше будет развиваться вкус.)
- Примерно за 20 минут до готовности добавьте кабачки и баклажаны. Подавать с кедровыми орешками, кориандром, кушать с лавашом (обязательно)..
Комментариев нет:
Отправить комментарий