Этот веганский рецепт баклажанов очень вкусный и простой в
приготовлении. Баклажаны становятся такими мягкими, но маринад становится таким липким - это просто союз, заключенный на небесах!Липкий баклажан в азиатском стиле [веганский]
Ингредиенты
Для баклажанов:
- 1 баклажан
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/2 столовой ложки мелко натертого имбиря
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки перца
Служить:
- 1/2 лимона (1 долька на порцию)
- Свежий кориандр
- Приготовленный рис
Подготовка
- Сначала включите духовку на 400°F.
- В миску добавьте кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, прессованный зубчик чеснока, тертый имбирный кленовый сироп и перец — хорошо перемешайте, пока не получится однородный маринад.
- Затем нарежьте баклажан вдоль так, чтобы каждый ломтик был толщиной около 1/2 дюйма. На каждом ломтике баклажана начните надрезать его острым ножом, придавая ему форму ромба, в основном вы хотите проткнуть поверхность баклажана, но не прорезать его насквозь - это поможет ему приготовиться быстрее и чтобы маринад мог попасть. в баклажан лучше. Лучше всего сделать надрезы на баклажанах с каждой стороны ломтиков.
- Начните покрывать баклажаны маринадом, а затем положите на противень. Если остался маринад, вылейте остатки на баклажаны на противне.
- Поместите противень в духовку и готовьте около 20-25 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Тем временем вы можете начать готовить рис или что-нибудь еще, с чем вы хотите подать свои липкие азиатские баклажаны.
- Достаньте противень из духовки и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/asian-inspired-sticky-eggplant-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий