В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 мая 2022 г.

Мусака из египетских баклажанов


Египетская мусака традиционно готовится из мясного фарша, поэтому в этом

рецепте его заменяют нарезанными кубиками грибами. В нежных слоях баклажанов спрятана смородина, которая добавляет нотку сладости. Вы также можете добавить немного нарезанного поджаренного миндаля, который создаст отличный хруст, идеально сочетающийся с приготовленными мягкими овощами.

Мусака из египетских баклажанов [веганский]

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

Овощи:

  • 3/4 больших баклажана (нарезать медальонами)

Для грибного + овощного соте:

  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченного кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Смородина или золотой изюм

Для йогуртового соуса:

  • 2 столовые ложки простого несладкого веганского йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • Солить по вкусу

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Равномерно разложите нарезанные баклажаны на противне. Сбрызните немного оливковым маслом и запекайте 20 мин. или до светло-золотистого цвета.
  2. Пока баклажаны запекаются, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Обжарьте чеснок несколько секунд, затем добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и готовьте 1 мин. немного поджарить.
  3. Всыпать нарезанные кубиками помидоры и свежий тимьян. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут. при подготовке остальных.
  4. В средней сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте чеснок, грибы и болгарский перец. Обжарить 5-6 мин. или пока грибы не потеряют большую часть влаги, а болгарский перец не станет мягким. Добавьте специи и готовьте 2 мин. более. Отложите.
  5. Сборка: В форму для запекания или глубокую форму для запекания выложите 1 полную ложку томатного соуса. Выложите несколько ломтиков баклажанов так, чтобы они покрыли дно формы. Выложите овощи, добавьте еще соуса и посыпьте смородиной. Повторите несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Выпекать 15 мин. или пока соус не прогреется и соус немного не карамелизуется по бокам.
  6. Пока мусака запекается, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  7. Подавайте, добавив немного мусакки, полив йогуртовым соусом и украсив нарезанным свежим базиликом. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/egyptian-eggplant-moussaka-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий