Вы можете скептически относиться к идее приготовления пасты, ее соуса и
всех других ингредиентов в одной кастрюле, но это так же просто и так же вкусно, как готовить макароны и соус по отдельности! В блюде классическое сочетание шампиньонов и шпината в сливочном соусе. После того, как вы приготовили это блюдо, вы можете менять макароны, соус и овощи бесконечным количеством способов.Паста с обжаренными грибами и шпинатом в кастрюле [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 8,8 унции цельнозерновых спагетти или спагетти на выбор
- 2 чашки грибов Бэби Белла, нарезанных ломтиками
- 2 больших гриба портобелло, нарезанных ломтиками
- 1 средняя белая луковица, нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 чашки молодого шпината
- 1 стакан немолочного молока
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса/тамари
- 1/8 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- Хлопья чили по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Тимьян по вкусу
Подготовка
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите и добавьте нарезанный лук. Добавьте немного овощного бульона, чтобы он не пригорел.
- Добавьте чеснок и розмарин. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте грибы и соевый соус, перемешайте и готовьте до мягкости.
- Добавьте овощной бульон, молоко, спагетти, пищевые дрожжи и горчицу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Периодически перемешивайте, чтобы спагетти не слиплись.
- Как только она закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть 10-12 минут (в зависимости от того, насколько аль денте/мягкой вы хотите, чтобы макароны были).
- За 2 минуты до готовности добавьте хлопья чили, лимонный сок и шпинат. Продолжайте готовить, пока не будет готово.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sauteed-mushroom-and-spinach-one-pot-pasta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий