Невероятно простое в приготовлении, насыщенное вкусом и идеально
подходящее, когда вы развлекаете семью или друзей. Эти баклажаны настолько универсальны, что отлично подходят для обеда с киноа и овощами, идеально подходят для заправки салата или даже в качестве гарнира к ужину.Арахисовое масло и жареные баклажаны мисо [веганский]
Ингредиенты
- 2 баклажана, разрезанных пополам
- 2 чайные ложки пасты мисо (в этом рецепте используется мисо из коричневого риса)
- 3 чайные ложки тамари
- 3 чайные ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки арахисового масла (хрустящего или гладкого)
- 2 чайные ложки воды
- Измельченная свежая зелень по желанию
- щепотка семян кунжута по желанию
Подготовка
- Предварительно разогрейте духовку до 400ºF.
- Разрежьте баклажаны пополам. Обжарьте их на сковороде (только с мякотью) — это необязательно.
- Нарежьте мякоть крест-накрест, это поможет глубже проникнуть аромату баклажана.
- Чтобы приготовить глазурь, добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы.
- Поместите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью, прежде чем поставить в духовку на 25 минут.
Примечания
Подавайте со свежей рубленой зеленью и кунжутом!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/peanut-butter-and-miso-roasted-eggplant-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий