Знаете ли вы, что гречку традиционно используют для блинов во
Франции? Гречневая мука имеет землистый вкус, содержит большое количество питательных веществ и не содержит глютена. Эти блины великолепно зеленые со шпинатом, но вы можете добавить любые травы или листья, которые хотите.Гречневые блины со шпинатом, грибами, соусом песто и соусом тахини [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 1/2 стакана гречки
- 1/2 стакана плюс 5 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 горсти мелко нарезанного шпината измельчить в измельчителе.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Перекрутить черный перец
Для грибов:
- 2 стакана грибов на выбор – немного нарезать
- Всплеск оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Перекрутить черный перец
Для песто:
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 большие горсти базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- Перекрутить черный перец
- Всплеск оливкового масла
- Вода для разрыхления
Подготовка
Для блинчиков:
- Добавьте муку, шпинат, специи и приправы в большую миску. Перемешайте. Добавьте в воду оливковое масло и уксус. Смешайте до однородного теста. Отложите на 10 минут.
- Добавьте немного масла на дно небольшой антипригарной сковороды. Добавьте 1/4 стакана теста на сковороду и взболтайте дно, чтобы получился ровный блинчик.
- Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока в блине не появятся пузырьки, и вы сможете легко его перевернуть.
- Переверните и готовьте с другой стороны от 30 секунд до минуты.
- Выньте из кастрюли, положите и накройте чистой тканью, чтобы согреться.
- Повторите процесс с остальным тестом.
Для грибов:
- Добавьте масло и грибы в небольшую сковороду, обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Выключите огонь и хорошо приправьте.
Для песто:
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте, пока все не смешается до желаемой текстуры. Возможно, вам придется очистить стороны несколько раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий