Несмотря на название, считается, что швейцарские булочки возникли в
Австрии. Независимо от того, откуда они родом, это восхитительное лакомство, достойное любого случая. Эта сырая версия может понравиться многим, потому что она не содержит глютена и зерна; шоколадный внешний рулет сделан из фиников и миндаля и наполнен кремовой начинкой из кешью, которую также можно приготовить из макадамии.Свежий рулет с сырым какао и ванилью [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для теста с какао:
- 1 1/2 чашки молотого миндаля
- 1/4 стакана сырого какао-порошка
- 1/4 кленового сиропа или фиников
- 2 щепотки соли или гималайского моря
- Щепотка корицы
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима, растопленного
- 2 столовые ложки воды, по мере необходимости
Для ванильного теста:
- 1 стакан кешью или орехов макадамии, замоченных на ночь
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка кленового сиропа или фиников по вкусу
- 1 палочка семян ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана кокосового молока или миндаля
- Сок 1 лайма
Подготовка
- В кухонном комбайне добавьте все ингредиенты для теста с какао и смешайте до получения однородной массы.
- Положите лист кухонной бумаги на ровную поверхность. Руками сформируйте из теста шар, затем приплюсните его, насколько сможете. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги, а затем раскатайте его в плоскую форму с помощью скалки. Снимите бумагу и обрежьте края ножом. У вас должен получиться большой прямоугольник.
- Смешайте замоченные орехи для ванильного теста в кухонном комбайне. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до образования однородной текстуры. Поместите тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно затвердело, затем распределите его по слою какао с помощью шпателя и зачистите края.
- Аккуратно сверните тесто и поместите в морозилку примерно на 20 минут. После этого дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-cocoa-vanilla-swiss-roll/
Комментариев нет:
Отправить комментарий