Этот салат из чечевицы, трав и манго просто восхитителен!
Сделанный из зеленой чечевицы, маринованного красного лука, большого количества свежей зелени и спелого манго, он станет идеальным летним блюдом или гарниром. Ореховый винегрет объединяет все это и придает насыщенный ореховый вкус.Салат из чечевицы, трав и манго [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 1 1/2 чашки сухой зеленой чечевицы, хорошо промытой через мелкое сито
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (домашнего или бульонного кубика + вода или другой вид)
- 2 чашки нарезанной свежей зелени (по хорошей горсти каждой: базилик, мята и кориандр)
- 1 большой свежий спелый манго, очищенный и нарезанный тонкими полосками
- 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
- Гарнир (по желанию): грецкие орехи, обжаренные в духовке при 392°F в течение 5-7 минут.
Для орехового винегрета:
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1/2 стакана масла грецкого ореха
- 3/4 столовой ложки зернистой горчицы (например, дижонской)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/4 – 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли и несколько оборотов молотого перца
Подготовка
- В средней кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до слабо-среднего. Готовить под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится.
- Процедите чечевицу через сито и дайте ей полностью остыть в сите. Когда остынет, вы можете либо хранить чечевицу в закрытом контейнере в холодильнике и приготовить салат позже, либо сразу же приступить к рецепту.
- В салатницу добавить остывшую чечевицу. Затем добавьте нарезанные травы и полоски манго и аккуратно перемешайте.
- Нарежьте красный лук и положите его в небольшую миску. Отложите.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для винегрета. Вылейте смесь винегрета в красный лук и дайте им мариноваться в течение 5 минут. (Маринование лука сделает его менее крепким, однако, если вам нравится, чтобы он был крепким, пропустите эту часть и добавьте лук и винегрет отдельно к чечевице).
- Добавьте винегрет с красным луком к чечевице и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите ненадолго (например, 15 мин.) или сразу подавайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Украсьте порции жареными грецкими орехами и/или несколькими оставшимися листьями зелени.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-herb-and-mango-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий