В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 мая 2022 г.

Салат из чечевицы, трав и манго


Этот салат из чечевицы, трав и манго просто восхитителен!

 Сделанный из зеленой чечевицы, маринованного красного лука, большого количества свежей зелени и спелого манго, он станет идеальным летним блюдом или гарниром. Ореховый винегрет объединяет все это и придает насыщенный ореховый вкус.

Салат из чечевицы, трав и манго [веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 1/2 чашки сухой зеленой чечевицы, хорошо промытой через мелкое сито
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (домашнего или бульонного кубика + вода или другой вид)
  • 2 чашки нарезанной свежей зелени (по хорошей горсти каждой: базилик, мята и кориандр)
  • 1 большой свежий спелый манго, очищенный и нарезанный тонкими полосками
  • 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • Гарнир (по желанию): грецкие орехи, обжаренные в духовке при 392°F в течение 5-7 минут.

Для орехового винегрета: 

  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1/2 стакана масла грецкого ореха
  • 3/4 столовой ложки зернистой горчицы (например, дижонской)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли и несколько оборотов молотого перца

Подготовка

  1. В средней кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до слабо-среднего. Готовить под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится.
  2. Процедите чечевицу через сито и дайте ей полностью остыть в сите. Когда остынет, вы можете либо хранить чечевицу в закрытом контейнере в холодильнике и приготовить салат позже, либо сразу же приступить к рецепту.
  3. В салатницу добавить остывшую чечевицу. Затем добавьте нарезанные травы и полоски манго и аккуратно перемешайте.
  4. Нарежьте красный лук и положите его в небольшую миску. Отложите.
  5. В отдельной миске смешайте ингредиенты для винегрета. Вылейте смесь винегрета в красный лук и дайте им мариноваться в течение 5 минут. (Маринование лука сделает его менее крепким, однако, если вам нравится, чтобы он был крепким, пропустите эту часть и добавьте лук и винегрет отдельно к чечевице).
  6. Добавьте винегрет с красным луком к чечевице и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите ненадолго (например, 15 мин.) или сразу подавайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Украсьте порции жареными грецкими орехами и/или несколькими оставшимися листьями зелени.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-herb-and-mango-salad-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий