Хотя это блюдо не выглядит чистым, как миска с зеленью, оно является
воплощением того, что оно достаточно чистое, со здоровыми жирами, целебными специями, крепкими овощами и полезными для кишечника ферментированными бактериями!Черный баклажан [веганский]
Ингредиенты
- 8 унций (около 1 1/4 чашки) органических измельченных итальянских помидоров
- 1/2 стакана сырых грецких орехов, поджаренных, а затем измельченных
- 1 чайная ложка молотой цейлонской корицы
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая желтая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана гранатовой патоки
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 1 чайная ложка гималайской розовой соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 3/4 фунта японских баклажанов (около 5 баклажанов)
- 1/2 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/2 стакана цацики
Подготовка
- Включите жаровню в духовке для предварительного нагрева.
- Смешайте измельченные помидоры, 2 стакана воды, грецкие орехи и корицу в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20 минут, чтобы вышел жир из грецких орехов.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лука и чеснока и обжаривайте в течение 15 минут.
- Переложите томатную смесь, обжаренный лук и чеснок вместе с гранатовой патокой, пастой мисо и 1/2 чайной ложки соли и перца в мощный блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и натрите срез оставшейся 1 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Поместите баклажаны на сковороду с половинным листом без подкладки и поместите под жаровню на 10 минут с каждой стороны, чтобы они обуглились. Выньте баклажан из духовки и включите конвекционную печь на 375 ° F.
- Вылейте томатную смесь в неглубокую форму для запекания и погрузите баклажаны в соус срезом вверх. Поместите баклажан в духовку и запекайте в течение 30 минут, или пока он не станет пузырчатым и золотистым.
- Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте мятой и зернами граната. Подавайте цацики на гарнир. Попробуйте подавать с хрустящим рисом с кокосовым маслом !
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-eggplant-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий