Грейпфрутовый граните с манго и мохито с белым ромом
Ингредиенты
2 1/4 стакана свежего сока розового грейпфрута (из 2 крупных грейпфрутов)
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка гренадина
1/2 стакана листьев мяты, плюс 4 веточки мяты для украшения
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана белого рома
3 столовые ложки свежего сока лайма
2 спелых манго, очищенных и разрезанных на 4 половины
Направления
В квадратной стеклянной миске размером 8 дюймов смешайте грейпфрутовый сок, мед и гренадин. Заморозьте смесь до затвердевания, по крайней мере на 3 часа.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте листья мяты, сахар, ром и сок лайма и сделайте пюре. Охладите мохито.
Примерно за 30 минут до подачи переложите граните в холодильник, чтобы он стал мягче. Разрежьте каждую половинку манго вдоль на тонкие ломтики. Разлейте мохито по неглубоким мискам. Разложите ломтики манго веером в мисках и сверху положите большие шарики граните . Украсьте веточками мяты и подавайте.
Сделать вперед
Гранит можно замораживать на срок до 1 недели.
https://www.foodandwine.com/recipes/grapefruit-granite-mangoes-and-white-rum-mojito
Комментариев нет:
Отправить комментарий