Замороженный йогурт с ванилью
Ингредиенты
1/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка неароматизированного желатина
1/4 стакана цельного молока, теплого
1 стручок ванили
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
3 стакана простого цельного молока, процеженного (по-гречески) йогурта
Направления
Налейте воду в небольшую миску и посыпьте желатином; отложите на 1 минуту. Пока желатин набухает, подогрейте молоко в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновке, на высокой температуре в течение 1 минуты. Добавьте молоко в желатиновую смесь, помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Отложите в сторону.
Разрежьте стручок ванили пополам вдоль и выскоблите семена. Переложите семена в большую миску; оставьте стручок для другого использования (см. Совет). Добавьте сгущенное молоко, ваниль, соль и желатиновую смесь к семенам ванили в большой миске, помешивая до однородной массы. Энергично вмешайте йогурт, примерно по 1/2 стакана за раз, взбивая до легкой и пушистой консистенции, около 5 минут.
Вылейте смесь в форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов; слегка прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности. Заморозьте до затвердения, по крайней мере на 4 часа или до 1 недели. Достаньте из морозилки за 5 минут до подачи.
Советы
- Оставшийся замороженный йогурт храните в герметичном контейнере в морозильнике до 1 недели. Достаньте из морозильника за 25 минут до подачи.
- Добавьте оставшийся стручок ванили в водку или сахарный песок, чтобы придать напитку аромат ванили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий