Вегетарианские бургеры с гранатовым кетчупом
Ингредиенты
Гранатовая патока:
Бургеры:
Направления
- Для гранатовой патоки: в небольшой кастрюле доведите гранатовый сок, кленовый сахар и лимонный сок до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите до состояния сиропа, около 30 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Для бургеров: в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте грибы, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость из грибов не испарится, около 10 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть около 10 минут. Добавьте рис, овес, грецкие орехи, муку и 1/2 чайной ложки соли. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до грубого смешивания, пока смесь не будет держать форму при нажатии, добавляя воду, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
- Смешайте кетчуп с 2 столовыми ложками гранатовой патоки и отставьте в сторону. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистого цвета, перевернув один раз, в общей сложности около 8 минут. Разложите 4 половинки английских маффинов на тарелках, если используете, и сверху полейте гранатовым кетчупом, котлеты, листья шпината, морковь, зерна граната, еще кетчупа и оставшиеся половинки английских маффинов.
https://www.foodnetwork.com/recipes/veggie-burgers-with-pomegranate-ketchup-3415879
Комментариев нет:
Отправить комментарий