Коктейль, который можно подать на десерт
Этот виски-чай станет согревающим и пьянящим напитком в чайной чашке.
Виски Чай
Ингредиенты
2 палочки корицы, поломанные на кусочки
20 горошин черного перца
16 целых зубчиков
8 коробочек кардамона, семена удалены из стручка
1 чайная ложка молотого имбиря
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 кварта цельного молока
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка рассыпного черного чая
3 унции бурбона или ржаного виски
Направления
В мельнице для специй измельчите все специи в порошок.
В кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня. Добавьте специи, сахар и чай и дайте постоять 10 минут. Процедите чай в миску. Вытрите кастрюлю.
Верните чай в кастрюлю и подогрейте на умеренном огне. Добавьте виски и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий