Коктейль, который можно подать на десерт
Изысканный горячий шоколад
Ингредиенты
Шоколадные взбитые сливки
2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром или сгущенного кокосового молока с сахаром (из 1 [11 1/4-унциевой] банки)
1 столовая ложка несладкого какао-порошка (например, Guittard Cocoa Rouge Unsweetened Dutch-Process Cocoa Powder)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
2/3 стакана густых сливок, охлажденных
Горячий шоколад
1 банка (13,5 унций) кокосового молока , хорошо взболтанного и перемешанного
1/3 стакана несладкого какао-порошка (например, Guittard Cocoa Rouge Unsweetened Dutch-Process Cocoa Powder), плюс еще немного при необходимости (около 1 1/8 унции)
1/3 стакана утрамбованного темно-коричневого сахара , желательно органического для более глубокого вкуса, плюс больше при необходимости
1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли (по желанию)
Вода по мере необходимости
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Тертый или тертый шоколад по вашему выбору
Направления
Приготовьте шоколадные взбитые сливки:
Смешайте сгущенное молоко, какао-порошок и ваниль в средней миске. Влейте сливки; быстро перемешайте и соскребите смесь со стенок миски, чтобы хорошо перемешать. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Приготовьте горячий шоколад:
Взбейте вместе кокосовое молоко, какао-порошок, сахар и соль (если используете) в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не начнет медленно кипеть, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто взбивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня. Попробуйте горячий шоколад и добавьте еще какао-порошка, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости для землистой глубины; или еще сахара, по 1 чайной ложке за раз, чтобы сдержать горечь; или воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить. По мере необходимости разогревайте горячий шоколад в кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы хорошо смешать. Снимите с огня.
Дайте горячему шоколаду остыть в течение 3 минут. Добавьте ваниль. Разлейте равномерно по 4 маленьким чашкам. Добавьте сверху по 1/4 чашки шоколадных взбитых сливок. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Чтобы продвинуться вперед
Шоколадные взбитые сливки можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Горячий шоколад можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Горячая шоколадная смесь слегка загустеет, пока стоит; при повторном нагревании добавьте еще молока, чтобы разбавить, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий