Коктейль, который можно подать на десерт
Полиция Майами
Ингредиенты
Замороженная клубника, пропитанная биттером
3 стакана свежей клубники, разрезанной пополам (из 1 кварты клубники)
¼ стакана (2 унции) апельсиновой настойки Regans' Orange Bitters
Пина Колада
2 стакана консервированных измельченных ананасов в собственном соку (из 2 банок [по 20 унций])
1 чашка хорошо взболтанных и перемешанных кокосовых сливок (например, Coco López) (из 1 [15 унций] банки) (см. Примечание)
½ стакана (4 унции) рома Don Q Piña
4 капли биттера «Ангостура»
Клубничный Дайкири
½ стакана (4 унции) рома Don Q Añejo
¼ стакана сахара турбинадо
Дополнительные ингредиенты
4 свежая клубника, очищенная
4 листья ананаса (из 1 ананаса)
Направления
Приготовьте замороженную клубнику, пропитанную биттером:
Смешайте клубнику и биттер в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока клубника не впитает вкус биттера, около 10 минут, помешивая один раз каждые 5 минут. Слейте воду и переложите замоченную клубнику в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией объемом в галлон. Запечатайте пакет и заморозьте, пока клубника не замерзнет, по крайней мере на 4 часа или до 3 месяцев.
Тем временем приготовьте пина коладу:
Поместите измельченный ананас в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией на галлон. Запечатайте пакет; распределите ананас ровным слоем. Замораживайте, пока ананас не замерзнет, не менее 4 часов или до 3 месяцев.
Достаньте замороженный ананас из морозильника; выньте из пакета. Руками или ножом разломайте ананас на небольшие (около 1 дюйма) кусочки. Смешайте кокосовый крем, ром, биттер и кусочки ананаса в блендере, добавив ананас в последнюю очередь. Перемешивайте до однородной массы, около 1 минуты. Вылейте пина коладу в небольшой кувшин; поставьте в морозильник до готовности к использованию.
Приготовьте клубничный дайкири:
Достаньте из морозилки замороженную клубнику, пропитанную биттером. Смешайте ром, сахар и замороженную клубнику в блендере, добавив замороженную клубнику в последнюю очередь. Измельчайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок по мере необходимости. (Спирт комнатной температуры начнет плавить клубнику.)
Равномерно разлейте пина коладу по 4 стаканам (примерно по 1/2 стакана в каждый); сверху равномерно выложите клубничный дайкири (примерно по 1/2 стакана в каждый) и перемешайте смеси в каждом стакане до образования завихрения. Воткните в каждую очищенную клубнику 1 лист ананаса; положите в каждый стакан 1 очищенную клубнику для украшения.
Примечание
Кокосовый крем — это густой, сиропообразный подслащенный кокосовый крем, который нельзя заменить кокосовыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий