Коктейль, который можно подать на десерт
Этот шоколадный коктейль с кофеином может показаться обычным молочным коктейлем, но он обладает восхитительным пьянящим эффектом.
Если вы когда-нибудь задумывались, как шоколадный молочный коктейль может стать лучше, не ищите дальше его пьяного, кофеинового кузена Bushwacker. Созданный в 1975 году на Виргинских островах Энджи Конильяро и Томом Брокампом в пабе Ship's Store & Sapphire на острове Сент-Томас, этот декадентский напиток попал в Соединенные Штаты благодаря Линде Тейлор Мерфи, бармену из Пенсаколы, штат Флорида, которая влюбилась в него после поездки на остров. Бар Мерфи, Sandshaker Lounge, быстро стал известен тем, что популяризировал Bushwacker в США, настолько, что каждый год поклонники этого напитка собираются в Пенсаколе на ежегодный фестиваль Bushwacker. Говорят, что Конильяро и Брокамп назвали коктейль в честь милой собаки Бушвака, которая принадлежала покровителям паба Ship's Store & Sapphire.
Хотя в этом сливочном, охлажденном коктейле есть несколько вариаций, наша предпочтительная версия требует выдержанного рома, кофейного ликера Kahlua, Coco Lopez, цельного молока и крема де какао. Для этого напитка мы предлагаем использовать более сладкий кофейный ликер , например Kahlua, но предпочитаем Coco Lopez другим, более сладким брендам кокосовых сливок, чтобы вкус напитка не стал слишком приторным или приторным. Нередко можно встретить Bushwackers, которые используют ирландские сливки Bailey's или ликеры амаретто, шарик ванильного мороженого или даже Cointreau для придания апельсинового вкуса; та же универсальность сохраняется и в отношении украшений, которые могут включать взбитые сливки, шоколадную посыпку, тертый мускатный орех или, в случае нашего рецепта, раскрошенный темный шоколад и фирменную вишню мараскина. Чтобы придать напитку еще больше опьяняющего эффекта, можно медленно влить в него крепкий ром, налив его по перевернутой ложке, расположенной над краем бокала.
Бушвакер
Ингредиенты
Рецепт напитка Bushwacker
1 унция темного рома (например, Ten to One)
1 унция кофейного ликера (например, Kahlua)
1 унция какао-крема
2 унции Коко Лопес
2 унции цельного молока
1 вишня мараскина (для украшения)
1 унция темного шоколада (для украшения)
Направления
Смешайте все ингредиенты в блендере, наполненном колотым льдом, и взбивайте на высокой скорости в течение 20–25 секунд.
Налейте коктейль в высокий стакан, например, кружку или бокал «харрикейн».
По желанию украсьте раскрошенным темным шоколадом и коктейльной вишенкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий