Баклажаны по-пулькоги
Ингредиенты
Направления
- Приправьте баклажаны 1 столовой ложкой соли в большой миске и оставьте на 30 минут, периодически перемешивая.
- Тем временем приготовьте маринад, смешав в небольшой миске соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло, гочугару, уксус, чеснок и несколько щепоток перца.
- Слейте баклажаны через дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Обсушите бумажными полотенцами и сушите на воздухе, не накрывая, в течение 5 минут.
- Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и обжарьте до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Вылейте маринад в сковороду и готовьте, помешивая баклажаны, пока соус слегка не уварится и не загустеет, а баклажаны не станут глянцевыми, 2–3 минуты. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с рисом с кимчи или любимым гарниром и салатом по вашему выбору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий