Алу Гоби
Ингредиенты
Имбирно-чесночная паста:
Направления
- Смешайте имбирно-чесночную пасту, кориандр, куркуму и 1/2 стакана воды в небольшой миске. Это простая влажная масала (смесь специй). Отложите в сторону.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте перец серрано, подождите 30 секунд, затем добавьте семена тмина и подождите, пока они не перестанут шипеть.
- Добавьте влажную масалу (осторожно, она также будет брызгать). Готовьте, пока паста не загустеет, слегка не потемнеет в цвете, и масло не начнет сочиться из-под края масалы, около 2 минут.
- Добавьте цветную капусту и картофель, помешивая, чтобы овощи покрылись масалой. Приправьте солью и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10–15 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте, пока цветная капуста и картофель не будут готовы, около 5 минут. Украсьте кинзой и подавайте.
- Положите чеснок, имбирь и рапсовое масло в мини-кухонный комбайн и измельчите до образования полугладкой пасты. Там все еще будут крошечные кусочки, но в целом это должно напоминать пасту.
- Сохраните то, что вы не используете, в небольшой стеклянной банке. Это может храниться в холодильнике в течение 2–3 недель. Это восхитительное дополнение к маринадам, соусам для пасты, соусам для жаркого, рецептам для медленноварки, подливкам и т. д. У нас всегда была банка этого продукта в холодильнике, когда мы росли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий