Коктейль, который можно подать на десерт
Эта изысканная версия эспрессо-мартини порадует и удивит ненавистников водки, поскольку в центре внимания — ром.
Еще один совет Холта по поводу Affogato Martini: «Свежий эспрессо — это определенно то, что нужно». Хотя настоящий кофе лучше сочетается с ромом и вишневым ликером, это не конец света, если вам придется прибегнуть к растворимому эспрессо или даже к концентрату эспрессо.
Независимо от того, какой эспрессо вы используете, джелато делает этот коктейль особенно снисходительным. Холт сказал: «Он должен быть бодряще горьким, а затем вы берете туда ложку и откусываете кусочек мороженого, пропитанного кофе, и это смягчает его». Этот напиток должен быть игривым, так что наслаждайтесь им. Регулируйте пропорции в зависимости от личного вкуса, и если это означает добавление второй ложки джелато, то сейчас самое время.
Аффогато Мартини
Ингредиенты
1/2 унции вишни Рапа Джованни
3/4 унции Mr. Black
3/4 унции эспрессо
1 унция рома Appleton Estate 12 Years
1 шарик ванильного мороженого
1 вишня Люксардо
Направления
Добавьте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Встряхните и процедите через сито над свежей ложкой мороженого.
Украсьте джелато вишнями Люксардо и подавайте с ложкой.
https://www.foodandwine.com/affogato-martini-6892295
Комментариев нет:
Отправить комментарий