Сиратама Данго — это мягкие, похожие на моти пельмени, которые придают вагаси (японские традиционные сладости) и современным десертам изысканную сладость и жевательную упругую текстуру . Когда возникает желание, их легко приготовить дома за 15 минут всего из 2 ингредиентов.
Ширатама Данго
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 унций ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) ( 1 пакет, 200 г в пакете; примерно 1⅓–1⅔ чашки; можно купить на Amazon); если не можете найти, используйте mochiko )
- ¾ стакана воды (разделенной примерно на 80%/20%; вам может не понадобиться вся вода; если вы используете мочико, используйте меньше воды)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Примечание: ширатама данго традиционно готовятся без сахара, так как мы всегда едим их с чем-то сладким. Если вы хотите сделать их слаще, вы можете добавить до ¼ стакана ( 50 г) сахара, регулируя по своему вкусу. Если вы добавляете сахар, вы должны использовать меньше воды. Сначала смешайте сахар с ширатамако, затем постепенно добавляйте воду, следуя инструкции.
- Вскипятите воду в средней кастрюле. Как только она закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пока не будете готовы готовить пельмени.
Приготовить тесто
- Добавьте 7 унций ширатамако (клейкой рисовой муки/сладкой рисовой муки) в большую миску. Постепенно добавьте 80% воды , тщательно перемешивая палочками для еды или силиконовой лопаткой. Оставьте оставшуюся воду для следующего шага, на случай, если она вам понадобится. Возможно, вам не придется добавлять все ¾ стакана воды . Совет: если вы случайно добавили всю воду сразу, быстро положите на нее бумажное полотенце и впитайте лишнюю воду перед смешиванием. Если вы уже все перемешали, вам придется добавить еще ширатамако.
- Как только мука и вода образуют небольшие комки, начните перемешивать вручную. Используйте массу теста, чтобы собрать кусочки муки в миске. Тесто будет довольно сухим. Месите, пока оно не станет плотным , гладким шариком; по-японски мы называем это текстурой «похожей на мочку уха». Это идеальная консистенция, если вы можете аккуратно разделить массу теста пополам. Если оно слишком рассыпчатое, чтобы сформировать шарик, добавьте немного воды на руку, замесите его в тесто и проверьте еще раз. Совет: если оно мягкое, как детское тесто для лепки, вы добавили слишком много воды. В этом случае замесите немного ширатамако и проверьте правильную консистенцию теста.
Разделка и формовка теста
- Скатайте тесто в гладкий шар, затем разрежьте его на 4 равные части ножом или скребком для теста.. Раскатайте каждый кусочек в рулет.
- Разрежьте каждое полено на небольшие части. Всего должно получиться около 30 частей.
- Скатайте каждый небольшой кусочек в шарик диаметром 2 см.
- Пальцем сделайте углубление в центре каждого шарика глубиной ¼ дюйма (6 мм). Это поможет пельменям приготовиться быстрее и иметь менее вязкую текстуру после приготовления.
Приготовить ширатама данго
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте ширатама данго. Возможно, вам придется готовить партиями.
- Как только они всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту .
- Выньте их из кастрюли и замочите в ледяной воде, чтобы они остыли. После охлаждения переложите на тарелку или поднос. Ваши Ширатама Данго теперь готовы к подаче в вашем любимом десерте или закуске.
Служить
- Наслаждайтесь ширатама данго, политым куромицу (черным сахарным сиропом) или посыпанным кинако (жареной соевой мукой), смешанной с сахаром. Добавьте эти пельмени в горячие десертные супы, такие как Осируко/Дзензай или Матча Дзенсай . Используйте их в качестве топпинга для Удзикинтоки (стружка льда с маття) и желе кантэн с фруктами ( Анмицу ). Вы даже можете проявить креативность и попробовать их в десертах в западном стиле, таких как Матча Веган Панна Котта .
В магазин
- Ширатама Данго становятся мягкими и жевательными в течение 30 минут после приготовления. Если вы не используете их сразу, положите их в воду и храните в холодильнике. Ширатама Данго станет твердым, поэтому вам нужно разогреть их в кипящей воде, чтобы они стали мягче перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы можете найти и мотико, и сиратамако, я рекомендую использовать сиратамако, потому что моти, приготовленные с сиратамако, имеют очень гладкую, более изысканную и эластичную упругую текстуру. И, по моему мнению, они также вкуснее. Кроме того, сиратамако гораздо проще в использовании по сравнению с мотико.
ПИТАНИЕ
Калории: 13 ккал · Углеводы: 3 г · Белки : 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 3 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Кальций: 1 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий