Мороженое с инжиром
Ингредиенты
Соус из инжира
1 чашка (8 унций) амаро (например, Лукано)
1/2 стакана сушеного инжира сорта «Черная Миссия» (около 3 унций) (около 12 небольших инжиров), крупно нарезанного
1/4 стакана воды
1 столовая ложка соленого масла
1 столовая ложка сахарного песка или светло-коричневого сахара
Основа для джелато
3 больших яичных желтка
1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Направления
Приготовьте инжирный соус:
Положите амаро в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня; добавьте нарезанный инжир. Дайте инжиру замочить в теплом амаро, пока он не станет пухлым и сочным, около 20 минут. Слейте инжир (выбросьте амаро или оставьте для другого использования) и переложите инжир в маленькую миску. Промойте кастрюлю. Верните инжир в чистую кастрюлю; добавьте 1/4 стакана воды, масло и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким и джемовым, а на дне кастрюли не останется немного загустевшего карамелизированного инжирного соуса, 15–20 минут. Снимите с огня; отставьте в сторону.
Приготовьте основу для мороженого:
Взбейте вместе яичные желтки и сахар в средней кастрюле до однородной массы. Добавьте молоко, сливки и соль; взбивайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока термометр не покажет 170°F, 10–12 минут. Сразу же снимите кастрюлю с огня и вмешайте инжирный соус.
Переложите смесь для основы джелато в герметичный термостойкий контейнер. Охладите до очень холодного состояния, по крайней мере 4 часа или до 2 дней.
В идеале, примерно за 1 час до того, как вы собираетесь есть джелато, вылейте охлажденную смесь для приготовления джелато в замороженную емкость мороженицы или машины для приготовления мороженого; взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока джелато не вспенится и не станет достаточно плотным, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой, около 40 минут.
Чтобы добиться идеальной консистенции, переложите джелато в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере на 20 минут или до 3 часов. Если джелато замораживалось на более длительный срок (более 3 часов), достаньте его из морозилки и разморозьте за 5 минут до подачи. Джелато лучше всего съесть в течение пары дней после взбивания.
Чтобы продвинуться вперед
Смесь для приготовления мороженого можно приготовить заранее, максимум за 2 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий