В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 21 августа 2024 г.

Мороженое с инжиром

Сушеный инжир придает этому насыщенному и сливочному мороженому глубокий карамелизированный вкус и тонкую сладость. Автор Кэти Куинн дает возможность использовать светло-коричневый сахар вместо белого в соусе из инжира для более глубокой, более патока-интенсивности, 

 Мороженое с инжиром

Ингредиенты

Соус из инжира

  • чашка (8 унций) амаро (например, Лукано) 

  • 1/2 стакана сушеного инжира сорта «Черная Миссия» (около 3 унций) (около 12 небольших инжиров), крупно нарезанного 

  • 1/4 стакана воды

  • столовая ложка соленого масла

  • столовая ложка сахарного песка или светло-коричневого сахара

Основа для джелато

  • больших яичных желтка

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Направления

Приготовьте инжирный соус:

  1. Положите амаро в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня; добавьте нарезанный инжир. Дайте инжиру замочить в теплом амаро, пока он не станет пухлым и сочным, около 20 минут. Слейте инжир (выбросьте амаро или оставьте для другого использования) и переложите инжир в маленькую миску. Промойте кастрюлю. Верните инжир в чистую кастрюлю; добавьте 1/4 стакана воды, масло и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким и джемовым, а на дне кастрюли не останется немного загустевшего карамелизированного инжирного соуса, 15–20 минут. Снимите с огня; отставьте в сторону.

Приготовьте основу для мороженого:

  1. Взбейте вместе яичные желтки и сахар в средней кастрюле до однородной массы. Добавьте молоко, сливки и соль; взбивайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока термометр не покажет 170°F, 10–12 минут. Сразу же снимите кастрюлю с огня и вмешайте инжирный соус.

  2. Переложите смесь для основы джелато в герметичный термостойкий контейнер. Охладите до очень холодного состояния, по крайней мере 4 часа или до 2 дней.

  3. В идеале, примерно за 1 час до того, как вы собираетесь есть джелато, вылейте охлажденную смесь для приготовления джелато в замороженную емкость мороженицы или машины для приготовления мороженого; взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока джелато не вспенится и не станет достаточно плотным, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой, около 40 минут.

  4. Чтобы добиться идеальной консистенции, переложите джелато в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере на 20 минут или до 3 часов. Если джелато замораживалось на более длительный срок (более 3 часов), достаньте его из морозилки и разморозьте за 5 минут до подачи. Джелато лучше всего съесть в течение пары дней после взбивания.

Чтобы продвинуться вперед

Смесь для приготовления мороженого можно приготовить заранее, максимум за 2 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/fig-gelato-6892150

Комментариев нет:

Отправить комментарий