Кукурузная похлёбка... столько вариаций! Как вы узнаете, какой из них
сделать? Что ж, это последний рецепт кукурузной похлебки, который вам когда-либо понадобится. Он сливочный, свежий, немного пряный, немного дымный — все удивительные вкусы, которые только можно пожелать! Кроме того, это до смешного просто сделать.Сливочная и дымчатая кукурузная похлебка [веганская]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка соевого , миндального или овсяного молока
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 4 початка кукурузы, очищенные
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук, для украшения
- Кинза, для украшения
- Дополнительные кусочки кукурузы и красного перца для украшения
Подготовка
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, красный перец и сельдерей в течение 10 минут или до мягкости.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешайте. После смешивания добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте в течение минуты или двух, прежде чем добавить немолочное молоко по выбору и овощной бульон.
- Добавьте в кастрюлю сельдерейную соль, копченую паприку и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.
- Когда картофель станет мягким, добавьте очищенные зерна кукурузы и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут или пока кукуруза не станет мягкой на ваш вкус.
- Переложите 1/4-1/3 супа в блендер (в зависимости от того, какой густоты вы хотите похлебку) и смешайте до получения однородной массы. Перелейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте яблочный уксус и попробуйте/отрегулируйте приправу перед подачей на стол. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и дополнительными кусочками кукурузы и красного перца.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-and-smoky-corn-chowder/
Комментариев нет:
Отправить комментарий