Этот вкусный рецепт яблочных чипсов на сковороде прост и легок в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.
Этот фруктовый чипс, приготовленный в противне, станет настоящим лакомством и предназначен для подачи с мороженым!Рецепт яблочных чипсов на противне
Ингредиенты
Для хрустящей начинки
- 2½ стакана муки общего назначения 300 грамм
- 2½ стакана овсяных хлопьев по старинке 250 грамм
- ½ стакана темно-коричневого сахара 107 грамм
- 1 чайная ложка кошерной соли 3 грамма
- ¾ чайной ложки приправы для яблочного пирога
- ¾ чашки нарезанных орехов пекан 86 г, поджаренных (по желанию)
- 1 чашка очень холодного несоленого сливочного масла 226 г, нарезанного на кусочки по 1/16 дюйма (2 палочки)
Для начинки
- 6 яблок Гренни Смит
- 3 гала-яблока
- 1 лимонный сок
- 4 столовые ложки темно-коричневого сахара 53 грамма
- 2 столовые ложки сахарного песка 25 грамм
- 1 апельсин с цедрой
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1½ чайной ложки приправы для яблочного пирога 5 грамм
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Для подачи (по желанию)
- Мороженое
- Карамельный соус
Оборудование
- Кухонные весы (по желанию)
инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
Для хрустящей начинки
- В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, приправу для яблочного пирога и орехи пекан. Добавьте кусочки масла в мучно-овсяную смесь. Перемешайте смесь и пальцами втирайте масло в смесь муки/овсянки, пока не образуются маленькие/влажные комочки. Охладите начинку во время приготовления яблочной начинки (Хрустящая начинка может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель).2½ стакана универсальной муки,2½ стакана овсяных хлопьев по старинке,½ стакана темно-коричневого сахара,1 чайная ложка кошерной соли,¾ чайной ложки приправы для яблочного пирога,¾ чашки нарезанных орехов пекан,1 чашка очень холодного несоленого сливочного масла
Для яблочной начинки
- Если не чистите яблоки, помойте и обсушите их. Если вы используете очищенные яблоки, очистите их и промокните бумажными полотенцами.6 яблок Гренни Смит,3 гала-яблока
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма. Поместите в большую миску.
- Выдавите лимонный сок на яблоки и хорошо перемешайте. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.1 лимон
- В средней миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, апельсиновую цедру, соль, приправу для яблочного пирога и имбирь. Посыпать смесью коричневого сахара яблоки и хорошо перемешать.4 столовые ложки темно-коричневого сахара,2 столовые ложки сахарного песка,1 апельсин,½ чайной ложки кошерной соли,1½ чайной ложки приправы для яблочного пирога,½ чайной ложки молотого имбиря
- Выложите яблоки на подготовленный противень и распределите ровным слоем.
- Неплотно накройте яблоки фольгой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем.
- Запекайте яблоки при температуре 425°F в течение 20 минут, или пока яблоки не станут мягкими и не выделится немного сока.
- Достаньте противень из духовки и аккуратно снимите фольгу.
- Уменьшите температуру духовки до 375°F.
- Равномерно посыпьте яблоки хрустящей корочкой или точками и запекайте, не накрывая, до цвета красного дерева, хрустящей корочки и пузырьков, еще 20-30 минут.
- Достаньте чипсы из духовки и дайте соку застыть, 10-15 минут.
- Подавать теплым с шариком мороженого и по желанию сбрызнуть карамельным соусом.Мороженое,Карамельный соус
https://www.thecookierookie.com/sheet-pan-apple-crisp-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий