Этот рецепт сковороды с кленовым яблоком и курицей + овощи — идеальное легкое блюдо на будний день для всей семьи в любой день.
ЛИСТОВАЯ СКОВОРОДА КЛЕН ЯБЛОКО КУРИЦА + ОВОЩИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИЦА:
- 2 фунта органические куриные грудки
- 2 яблока Гала, нарезанных ломтиками (с кожурой)
- 1 стакан чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
ОВОЩИ:
- 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных ломтиками (при желании можно оставить кожуру)
- горсть брокколи, стебли обрезать (можно также использовать соцветия брокколи)
- 2 моркови, очищенные + нарезанные
- 2 чашки молодой брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Щепотка хлопьев красного перца
ИНСТРУКЦИИ
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
- Вымойте, обсушите и приправьте куриные грудки солью, перцем, копченой паприкой, петрушкой, зубчиками чеснока, луковым порошком, тимьяном, орегано и базиликом, перетирая все вместе, пока курица не будет покрыта. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и нарезанные яблоки, перемешайте до однородности. Отложите.
ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ:
- В миску добавьте нарезанный картофель, брокколи, нарезанную морковь, брюссельскую капусту, оливковое масло и соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик и хлопья красного перца, перемешивая, пока овощи не будут покрыты.
- На подготовленный противень положите куриные грудки в центр сковороды и добавьте овощи вокруг курицы, бок о бок, равномерно распределяя их. Положите нарезанные яблоки между курицей и овощами и полейте кленовым сиропом и смесью приправ (из курицы) курицу и овощи.
- Запекайте все в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким при проверке ножом или вилкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Другие овощи (брокколи, морковь и брюссельская капуста) уменьшатся в размерах, поэтому, если вы этого не хотите, запеките курицу и картофель в течение первых 30 минут, а затем добавьте другие овощи. на оставшееся время.
- По готовности достаньте из духовки и сразу подавайте.
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/sheet-pan-maple-apple-chicken-veggies/
Комментариев нет:
Отправить комментарий