Знаменитое маминое яблоко и грюйер фриттата! Этот рецепт легко изменить так, как вам нравится.
Фриттата с яблоком, ветчиной и сыром
Ингредиенты
ДЛЯ ХЭШ-БРАУН:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 чашки тертых оладий
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
ЛУК И ЯБЛОКО:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 сладкий желтый лук , нарезанный кубиками
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
ДЛЯ ЯИЧНОЙ СМЕСИ:
- 1/2 чашки сыра грюйер, нарезанного кубиками или тертого
- 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
- 1 чайная ложка смеси парижских трав , если вы не можете ее найти, вы можете использовать базилик или эстрагон, или их комбинацию
- 8 больших яиц
- 1,5 столовые ложки молока или воды
- 1 чашка вареной ветчины , нарезанной кубиками (при желании можно заменить другим мясом, колбасой, беконом и т. д.)
инструкции
ДЛЯ ХАШРАУН:
- Разогрейте масло и сливочное масло в кастрюле на плите.3 столовые ложки оливкового масла,1 столовая ложка сливочного масла,1/2 чайной ложки соли,1 чайная ложка молотого перца
- Добавьте картофельные оладьи и приправьте солью и перцем по вкусу. Перевернуть один раз. Подождите, пока они станут хрустящими и подрумянятся с одной стороны, а затем переверните.2-3 чашки тертых оладий
ДЛЯ ЯБЛОКА И ЛУКА:
- Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.1 столовая ложка оливкового масла,1 столовая ложка сливочного масла
- Добавьте в сковороду яблоко и лук и обжаривайте до мягкости.1 яблоко Гренни Смит,1 сладкая желтая луковица
ДЛЯ ЯИЧНОЙ СМЕСИ:
- Смешайте яйца, сыр, травы, молоко и ветчину в отдельной миске.1/2 стакана сыра грюйер,1/2 стакана мексиканского сыра,1 чайная ложка смеси парижских трав,8 крупных яиц,1,5 столовые ложки молока,1 чашка вареной ветчины
- Посыпьте яблочно-луковой смесью картофельные оладьи, как только обе стороны картофеля подрумянятся.
- Залейте все яичной смесью, затем посыпьте небольшим количеством соли и перца по вкусу (немного будет достаточно).
- Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, накрыв крышкой, в течение 12-25 минут, пока яйца не схватятся. (Это может варьироваться в зависимости от типа сковороды. Накройте стеклянной крышкой, чтобы яйца пропарились и блюдо запекалось быстрее. фольгу и готовить немного дольше.)
- выньте из духовки и подавайте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий