Это печенье было настоящим хитом среди мужчин и женщин на недавней вечеринке в саду.
Шум распространился по вечеринке, когда один гость попробовал их и передал слово. Я с радостью забрала домой пустую тарелку! Печенье простое, но очень необычное по внешнему виду и вкусу.Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной [Веганское]
Ингредиенты
Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной
- 1 стакан сахарной пудры + 2 столовые ложки
- 1 чашка свободно упакованных свежих листьев лимонной вербены, проверенных на наличие насекомых, промытых и хорошо высушенных (или цедра одного большого лимона или по вкусу)
- 3/4 стакана веганского масла, комнатной температуры
- 1–2 столовые ложки холодной воды (или свежевыжатого лимонного сока, если вы используете лимонную цедру вместо листьев лимонной вербены)
- 1 столовая ложка ванили
- 1 3/4 стакана + 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 рецепт быстрого и простого веганского лимонного творога на растительной основе (рецепт приведен ниже)
- 1/2 фунта пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
- 3/4 стакана натурального сахара
- 1 1/2 столовой ложки веганского масла
- 6 столовых ложек свежевыжатого сока лимона или лайма + 1/2 столовой ложки
- Мелко натертая цедра одного большого органического лимона или лайма
- 1 щепотка куркумы
Подготовка
Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной и веганской начинкой из лимонного творога
- Смешайте одну чашку сахарной пудры и листья лимонной вербены в кухонном комбайне и измельчите, пока листья не превратятся в мелкую крошку.
- Добавьте веганское масло, воду, ваниль, муку и кукурузный крахмал и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Соскребите стенки миски лопаткой и снова взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Тесто должно быть достаточно крутым, но не сухим и рассыпчатым.
- Разделите тесто на две половины и положите каждую в центр квадрата вощеной или пергаментной бумаги.
- Посыпанными мукой пальцами сформируйте из каждого бревно диаметром 1 1/2 дюйма, постукивая по концам, чтобы сгладить их.
- Плавно заверните бревна в бумагу, положите их на противень и охладите не менее часа. Пока тесто охлаждается, приготовьте веганский лимонный творог.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противни бумагой Silpat или пергаментной бумагой.
- Достаньте бревна из холодильника и нарежьте их по диагонали на печенье шириной 1/4 дюйма.
- Поместите печенье на расстоянии одного дюйма друг от друга на подготовленные противни.
- Выпекать 15 минут, переворачивая листы через 7-8 минут.
- Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
- Чтобы сделать печенье-сэндвич, намажьте половину печенья чайной ложкой творога и накройте каждое другим печеньем.
- Перед подачей просейте сверху оставшиеся 2 столовые ложки сахарной пудры. Прекрасным украшением для тарелки с этим печеньем является лимон или дольки лимона, уложенные в веточку листьев лимонной вербены.
- Разогрейте пастернак с 1/2 стакана воды в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким.
- При необходимости слейте воду и поместите в кухонный комбайн с остальными ингредиентами, кроме последней 1/2 столовой ложки лимонного сока. Процесс до очень гладкой. Соскребите смесь обратно в миску, подходящую для микроволновой печи.
- Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, не накрывая крышкой. Взбейте до однородности и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 3 минуты. Сыр должен быть густым и блестящим.
- Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки лимонного сока и энергично взбивайте в течение минуты или двух.
- Переложите смесь в банку или блюдо, накройте и поставьте в холодильник. Держится 2 недели. Подавать комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий