В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 октября 2022 г.

Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной


Это печенье было настоящим хитом среди мужчин и женщин на недавней вечеринке в саду.

 Шум распространился по вечеринке, когда один гость попробовал их и передал слово. Я с радостью забрала домой пустую тарелку! Печенье простое, но очень необычное по внешнему виду и вкусу.

Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной [Веганское]

Ингредиенты

Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной
  • 1 стакан сахарной пудры + 2 столовые ложки
  • 1 чашка свободно упакованных свежих листьев лимонной вербены, проверенных на наличие насекомых, промытых и хорошо высушенных (или цедра одного большого лимона или по вкусу)
  • 3/4 стакана веганского масла, комнатной температуры
  • 1–2 столовые ложки холодной воды (или свежевыжатого лимонного сока, если вы используете лимонную цедру вместо листьев лимонной вербены)
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 3/4 стакана + 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 рецепт быстрого и простого веганского лимонного творога на растительной основе (рецепт приведен ниже)
Быстрый и легкий веганский лимонный (или лаймовый) творог на растительной основе
  • 1/2 фунта пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана натурального сахара
  • 1 1/2 столовой ложки веганского масла
  • 6 столовых ложек свежевыжатого сока лимона или лайма + 1/2 столовой ложки
  • Мелко натертая цедра одного большого органического лимона или лайма
  • 1 щепотка куркумы

Подготовка

Песочное печенье-сэндвич с лимонной вербеной и веганской начинкой из лимонного творога
  1. Смешайте одну чашку сахарной пудры и листья лимонной вербены в кухонном комбайне и измельчите, пока листья не превратятся в мелкую крошку.
  2. Добавьте веганское масло, воду, ваниль, муку и кукурузный крахмал и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Соскребите стенки миски лопаткой и снова взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Тесто должно быть достаточно крутым, но не сухим и рассыпчатым.
  3. Разделите тесто на две половины и положите каждую в центр квадрата вощеной или пергаментной бумаги.
  4. Посыпанными мукой пальцами сформируйте из каждого бревно диаметром 1 1/2 дюйма, постукивая по концам, чтобы сгладить их.
  5. Плавно заверните бревна в бумагу, положите их на противень и охладите не менее часа. Пока тесто охлаждается, приготовьте веганский лимонный творог.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противни бумагой Silpat или пергаментной бумагой.
  7. Достаньте бревна из холодильника и нарежьте их по диагонали на печенье шириной 1/4 дюйма.
  8. Поместите печенье на расстоянии одного дюйма друг от друга на подготовленные противни.
  9. Выпекать 15 минут, переворачивая листы через 7-8 минут.
  10. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
  11. Чтобы сделать печенье-сэндвич, намажьте половину печенья чайной ложкой творога и накройте каждое другим печеньем.
  12. Перед подачей просейте сверху оставшиеся 2 столовые ложки сахарной пудры. Прекрасным украшением для тарелки с этим печеньем является лимон или дольки лимона, уложенные в веточку листьев лимонной вербены.
Быстрый и легкий веганский лимонный (или лаймовый) творог на растительной основе
  1. Разогрейте пастернак с 1/2 стакана воды в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким.
  2. При необходимости слейте воду и поместите в кухонный комбайн с остальными ингредиентами,  кроме  последней 1/2 столовой ложки лимонного сока. Процесс до очень гладкой. Соскребите смесь обратно в миску, подходящую для микроволновой печи.
  3. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, не накрывая крышкой. Взбейте до однородности и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 3 минуты. Сыр должен быть густым и блестящим.
  4. Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки лимонного сока и энергично взбивайте в течение минуты или двух.
  5. Переложите смесь в банку или блюдо, накройте и поставьте в холодильник. Держится 2 недели. Подавать комнатной температуры.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/vegan-lemon-verbena-shortbread-sandwich-cookies-with-vegan-lemon-curd-filling/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий