Это блюдо из лапши отлично подойдет для двоих. Рисовую лапшу смешивают с маття и спирулиной, чтобы придать ей прекрасный светло-зеленый цвет. Их смешивают с мясистыми грибами и смесью моркови и гороха для порции овощей. Подавайте эту лапшу с соевым соусом, острым соусом и кунжутным маслом, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Лапша с зеленым чаем, приготовленная с маття, спирулиной и мясными грибами [веганский]
Ингредиенты
Для лапши:
- 5,30 унций рисовых палочек
- 1 чайная ложка порошка матча
- 1/2 чайной ложки порошка спирулины
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 столовые ложки воды
Для грибов:
- Чуть менее 1 унции сушеных древесных ушных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 лука-порея
- Соль и перец по вкусу
- белое вино
- Соевый соус
- Горчица
Для овощей:
- 1/2 стакана свежего горошка
- 1/2 красной луковицы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 небольшие моркови
- Свежий базилик
- Соль и белый перец по вкусу
Для обслуживания:
- 1/2 сырого лука-порея
- Большое количество свежего базилика
- Соевый соус
- Острый соус
- кунжутное масло
- семена кунжута
Подготовка
Для приготовления грибов:
- Варите грибы около 30 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, очистите и нарежьте половину лука-порея, бросьте его в сковороду и приготовьте.
- Мелко нарежьте грибы, добавьте их в сковороду, добавьте белое вино и тушите с вином, пока оно не выпарится. Добавьте соль, перец, соевый соус и горчицу по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Выключите плиту и отложите в сторону.
Чтобы приготовить овощи:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, мелко нарежьте половину красной луковицы, бросьте в сковороду и обжарьте. Добавьте свежий горошек и нарезанную кубиками морковь и варите около 10 минут под крышкой (при необходимости добавьте немного кипятка).
- Выключите плиту, добавьте соль, перец и базилик и отставьте в сторону.
Чтобы сделать лапшу:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте крупную соль, хорошо перемешайте, добавьте лапшу и варите около 3-5 минут или в соответствии с инструкциями производителя.
- Тем временем растворите спирулину и порошок матча в воде и подогрейте грибы, горошек и морковь.
- Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте в кастрюлю масло и зеленую смесь, затем аккуратно перемешайте.
- Добавьте грибы, горошек и морковь, кольца лука-порея и украсьте большим количеством свежего базилика. Сбрызните лапшу соевым соусом, острым соусом и кунжутным маслом.
- Украсьте кунжутом, хорошо перемешайте и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-tea-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий