Вкусные, запеченные ломтики кабачков с веганским сыром пармезан!
Простой гарнир или закуска на растительной основе: всего 1 сковорода, 5 ингредиентов и 20 минут!Запеченные ломтики кабачка с веганским «Пармезаном»
Ингредиенты
- 1 большой цукини, тонко нарезанный (из 1 большого цукини получается ~350 г или 3 нарезанных стакана)
- 1/2 ст. л. масла авокадо (или другого нейтрального высокотемпературного масла)
- по 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 ч л сушеных итальянских трав ( по желанию // или базилик + орегано)
- 3 столовые ложки веганского сыра пармезан
ДЛЯ ПОДАЧИ опционально
инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C) и установите большой противень. Если в вашей духовке есть режим конвекции, вы можете использовать его для дополнительной карамелизации. Если нет, то все равно будет вкусно!
- Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (~ 1/6 дюйма) как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте нарезанные цуккини на противень и смешайте с маслом авокадо. Затем добавьте соль, перец, чесночный порошок и сушеные итальянские травы (по желанию) и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями.
- Разложите ломтики цуккини в один слой (при необходимости используйте больше противней) и равномерно посыпьте половиной веганского пармезана. Затем аккуратно переверните ломтики и посыпьте другие стороны оставшимся веганским пармезаном.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните вилкой или лопаткой и запекайте еще 3–5 минут или пока кабачки не подрумянятся с обеих сторон и не станут хрустящими. Смотрите внимательно ближе к концу, потому что они могут очень быстро превратиться из хрустящих в сгоревшие!
- Вкусны сами по себе или в маринаре или веганском ранчо .
- Лучше всего, когда только что из печи. Не подходит для морозильной камеры.
https://minimalistbaker.com/baked-zucchini-slices-with-vegan-parmesan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий