Тост с грибами и авокадо за 10 минут
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба ( пшеничного , цельнозернового с семенами или без глютена // смотрите примечания для рекомендаций GF, купленных в магазине)
- 1/2-3/4 среднего спелого авокадо (советы смотрите в примечаниях!)
ГРИБЫ
- 1-2 столовые ложки веганского масла (нам нравится Miyoko’s // или оливковое масло // также подойдет молочное масло, если оно не безмолочное)
- 7-8 унций. нарезанные грибы шиитаке (см. примечания при добавлении других грибов // из 8 унций получается ~3 чашки нарезанных)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или вдвое больше свежего)
- 1 щепотка хлопьев красного перца ( по желанию // для остроты)
- по 1 щепотке морской соли и черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Веганский сыр пармезан ( по желанию // или пищевые дрожжи и соль)
инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку (14 г) веганского сливочного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, тимьян и хлопья красного перца (по желанию). Готовьте, периодически помешивая, пока не размякнут и слегка не подрумянятся — около 5-7 минут. Если грибы прилипают к сковороде, немного уменьшите огонь или добавьте больше сливочного или растительного масла.
- Тем временем поджарьте хлеб в духовке или тостере.
- Как только грибы слегка подрумянятся, выключите огонь и добавьте соль, перец и чесночный порошок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу или черного перца для специи.
- Посыпьте поджаренный хлеб спелым авокадо и раздавите его вилкой. Затем посыпьте смесью обжаренных грибов и веганским сыром пармезан (по желанию). Ешьте, повторяйте, наслаждайтесь!
- Лучше всего, когда свежий. Не подходит для морозильной камеры.
https://minimalistbaker.com/10-minute-mushroom-avocado-toast/
Комментариев нет:
Отправить комментарий